Minggu, 10 Mei 2026

Tabrakan KRL VS Argo Bromo Anggrek

Tabrakan KRL VS Argo Bromo Anggrek, Situasi Mencekam, Penumpang Terjebak di Gerbong yang Hancur

Sejumlah penumpang di dalam gerbong nampak kesulitan mengevakuasi diri karena akses tertutup bangku dan gerbong yang hancur.

Tayang:
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Rendy Rutama
MENCEKAM- Kecelakaan kereta terjadi di Stasiun Bekasi Timur, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, pada Senin (27/4/2026) malam. Situasi berubah mencekam saat banyak penumpang terjebak di dalam gerbong kereta (TribunBekasi/RendyRutamaPutra). 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan terjadi di Stasiun Bekasi Timur, melibatkan Commuter Line dan KA Argo Bromo Anggrek.
  • Insiden bermula dari KRL menabrak taksi, lalu dihantam kereta jarak jauh dari belakang.
  • Gerbong rusak parah, banyak penumpang terjebak dan kesulitan keluar.
  • Petugas gabungan evakuasi korban; ambulans siaga, sejumlah penumpang dilarikan untuk perawatan medis.

 

Laporan jurnalis TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI TIMUR - Kecelakaan kereta terjadi di Stasiun Bekasi Timur, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, pada Senin (27/4/2026) malam.

Kecelakaan itu melibatkan Commuter Line dan Kereta Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek.

Pantauan di lokasi sekira pukul 22.29 WIB, petugas gabungan dari TNI, Polri, Basarnas, Damkar, dan Satpol PP nampak bekerja sama melakukan evakuasi para penumpang yang masih terjebak di gerbong.

Sejumlah penumpang di dalam gerbong nampak kesulitan mengevakuasi diri karena akses tertutup bangku dan gerbong yang hancur.

Beberapa penumpang yang berhasil dievakuasi terlihat digotong petugas menggunakan tandu untuk segera mendapatkan penanganan medis.

Para penumpang terlihat lemas dan tidak mampu berjalan, bahkan kesulitan bernapas.

Beberapa ambulans juga terlihat berada di kawasan Stasiun Bekasi Timur untuk membawa penumpang yang perlu mendapatkan perawatan medis intensif.

Seorang penumpang Commuter Line, Munir, mengatakan, kejadian itu bermula saat kereta yang ia tumpangi dari arah Jakarta menuju Cikarang tengah berhenti di Stasiun Bekasi Timur.

Baca juga: Kronologi KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjebak

KECELAKAAN - kecelakaan KRL PLB 5568A (CL KPB–CKR) oleh PLB 4B (KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi) di wilayah Bekasi Timur, tepatnya di emplasemen Stasiun Bekasi Timur KM 28+920 pada Senin (27/4) pukul 20.52 WIB. 
KECELAKAAN - kecelakaan KRL PLB 5568A (CL KPB–CKR) oleh PLB 4B (KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi) di wilayah Bekasi Timur, tepatnya di emplasemen Stasiun Bekasi Timur KM 28+920 pada Senin (27/4) pukul 20.52 WIB.  (Istimewa/Rendy Rutama Putra)

Kereta itu berhenti lantaran terdapat  Commuter Line dari arah Cikarang menuju Bekasi menabrak satu unit mobil taxi.

Ketika berhenti, melintas dari arah belakang Kereta Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek langsung menghantam Commuter Line yang ditumpangi Munir.

"Pokoknya ditabrak dari arah belakang, gerbong masinis kereta jarak jauh itu sampai nembus gerbong," kata Munir di lokasi, Senin (27/4/2026).

Munir menjelaskan, akibat kejadian itu, gerbong perempuan Commuter Line hancur lebur.

"Banyak itu ada korban di dalam terjebak, kalau saya pas kejadian langsung ke luar gerbong," jelasnya.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved