Berita Bekasi

Efisiensi Anggaran, Pemkot Bekasi Ganti Pengadaan Kendaraan Dinas jadi Sewa Mobil Listrik

Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi tidak akan melakukan pengadaan kendaraan dinas di tahun 2026 mendatang sebagai bagian dari efisiensi anggaran.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Junianto Hamonangan
warta kota/rendy rutama
KENDARAAN DINAS - Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi tidak akan melakukan pengadaan kendaraan dinas di tahun 2026 mendatang sebagai bagian dari efisiensi anggaran. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI SELATAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi tidak akan melakukan pengadaan kendaraan dinas di tahun 2026 mendatang.

Justru Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengatakan pihaknya akan menjual kendaraan dinas yang usianya lebih dari tujuh tahun.

"Kami tidak melakukan pengadaan. Justru kendaraan-kendaraan yang ada, yang umurnya sudah lebih dari 7 tahun, itu kami jual sehingga ada pendapatan," kata Tri, Senin (13/10/2025).

Tri menjelaskan pendapatan dari penjualan unit itu nantinya akan dialihkan untuk sewa kendaraan berbahan dasar tenaga listrik.

Baca juga: Grand Mall Tutup, Wali Kota Bekasi Ingatkan Pengelola Berinovasi, Bukan Imbas Daya Beli dan Inflasi

Sebab menurutnya jika diputuskan untuk sewa, anggaran yang dikeluarkan lebih murah dibandingkan merawat kendaraan yang dibeli.

"Pendapatan akan diberikan untuk melakukan sewa. Karena sewa mobil listrik ini kan jadi murah," jelasnya.

"Kami tidak perlu lagi ngasih biaya operasional. Karena biasanya pejabat itu dapat BBM dan lain sebagainya, jadi justru melakukan pengiritan dalam rangka efisiensi," lanjutnya. (M37)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved