Pembunuhan

Sudah Diketahui Identitasnya, Polisi Memburu Otak Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank BUMN

Editor: Valentino Verry
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMBUNUHAN - Jenazah Kepala Kantor Cabang Perwakilan (KCP) Bank BUMN di Desa Cilangkara, Serang Baru, Cikarang, Kabupaten Bekasi pada Kamis (21/8/2025). Sebelum ditemukan tewas, korban diketahui diculik ketika berada di area parkir Lotte Mart Pasar Rebo, Jakarta Timur pada Rabu (20/8/2025).

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Publik dikejutkan oleh kasus penculikan disertai pembunuhan yang menimpa seorang kepala cabang (kacab) bank BUMN di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Polisi memang sudah menangkap empat orang yang mengaku sebagai penculik, namun sang pembunuh yang juga otak peristiwa ini belum tertangkap.

Akan tetapi, polisi meyakini akan segera menangkap sebab identitasnya sudah dikantongi.

Baca juga: Tak Ditemukan Adanya Luka Tusukan, Kepala Cabang Bank BUMN Diduga Dibunuh Perlahan

Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah rangkaian peristiwa diculik dan dibunuhnya MIP yang berusia 37 tahun.

Berdasarkan ulasan Kompas.com, MIP pertama kali dilaporkan menjadi korban penculikan, Rabu (20/8/2025).

MIP diculik dari area parkir sebuah supermarket di Pasar Rebo, Jakarta Timur. 

Karena tak kunjung pulang ke rumah dan tak bisa dihubungi, keluarga pun membuat laporan ke Polres Metro Jakarta Timur, Kamis (21/8/2025) dini hari. 

Proses pencarian pun dilakukan polisi sambil mengumpulkan data berkait informasi seputar MIP.

Baca juga: Kepala KCP Bank BUMN Ditemukan Tewas di Bekasi, Adik Ipar: Tidak Pernah Dengar Punya Musuh

Mulai dari pekerjaan hingga orang yang diduga tak suka pada almarhum MIP.

Dalam proses pencarian itu, tiba-tiba publik dikejutkan oleh berita termuan mayat pria di area persawahan Kampung Karangsambung, Desa Nagasari, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi. 

Berdasarkan rekaman CCTV yang diterima Kompas.com, korban terlihat mengenakan kemeja batik cokelat lengan pendek dan celana panjang krem. 

Saat itu, MIP berjalan sambil menutupi kepala dengan tangan kiri, berusaha menghindari rintik hujan di area parkir supermarket. 

Baca juga: Kepala KCP Bank BUMN Korban Pembunuhan Dikenal Sosok Baik, Adik Ipar: Enggak Pernah Punya Musuh

Begitu hendak masuk ke mobil hitam miliknya, beberapa orang tiba-tiba keluar dari mobil putih yang terparkir di sebelahnya. 

MIP sempat melawan ketika disergap, tetapi usahanya gagal. 

Ia kemudian dipaksa masuk ke dalam mobil putih yang langsung melaju meninggalkan lokasi. 

Halaman
123

Berita Terkini