Ibadah Haji

435 Jemaah Haji Kloter 47 JKS Kabupaten Bogor Hari ini Berangkat ke Makkah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KLOTER HAJI - Jemaah haji kloter 47 JKS asal Kabupaten Bogor pada Sabtu (24/5/2025) diberangkatkan sebanyak 435 orang

WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melepas keberangkatan 435 calon jemaah haji kloter 47 JKS Kabupaten Bogor pada Sabtu (24/5/2025).

Prosesi pelepasan dilakukan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kabupaten Bogor, Zaenal Ashari, di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Jawa Barat.

Hadir dalam pelepasan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bogor, Kepala Badan Penyelenggara Haji Kabupaten Bogor, Ketua Baznas Kabupaten Bogor, Staf Ahli Bupati Bidang Administrasi dan Keuangan, serta Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Bogor. 

Zaenal Ashari menyampaikan rasa syukur dan ucapan selamat kepada para calon jemaah yang mendapat kesempatan melaksanakan ibadah haji 2025.

Baca juga: Ini Cerita Ruben Onsu yang Ingin Ibadah Haji setelah Putuskan Jadi Mualaf, Awalnya Hanya Mau Umrah

“Ini merupakan anugerah dan rezeki yang patut disyukuri. Saya berpesan agar para jemaah dapat menunaikan ibadah dengan niat tulus, menghindari hal-hal yang sia-sia, serta menjaga kesehatan selama pelaksanaan ibadah," kata Zaenal di Cibinong, Sabtu (24/5/2025).

KLOTER HAJI - Jemaah haji kloter 47 JKS asal Kabupaten Bogor pada Sabtu (24/5/2025) diberangkatkan sebanyak 435 orang (Wartakotalive/Hironimus Rama)

Ia menekankan pentingnya menjaga nama baik Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, serta Indonesia selama menjalankan rangkaian ibadah di Tanah Suci.

"Tunjukkan bahwa jemaah asal Kabupaten Bogor adalah pribadi-pribadi yang mencerminkan budaya ketimuran penuh keramahan,” ujar Zaenal.

Ia juga menitipkan pesan kepada para petugas haji agar menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan keikhlasan dalam membimbing serta melayani para jemaah.

"Kami memohon doa dari para jemaah agar Indonesia, khususnya Kabupaten Bogor, senantiasa diberikan keamanan, kesejahteraan, serta pemimpin-pemimpin yang amanah dalam mengemban tugasnya," tandasnya. (*)

Baca Wartakotalive.comberita lainnya di Google News

Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini

Berita Terkini