WARTAKOTALIVE.COM, WONOGIRI- Hilang sejak dua bulan lalu, Dwi Hastuti (48) ditemukan tewas dicor di Dusun Brubuh, Desa Ngadirojo Lor, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah pada Kamis (1/5/2025) sekira pukul 01.00 WIB.
Kini, terungkap penyebab kematian Dwi hastuti
Pelaku pembunuhan diketahui berinisial J (34), yang tak lain adalah kekasih korban sendiri.
Informasi ini dikonfirmasi oleh Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo, pada Kamis (1/5/2025) malam.
Kasatreskrim Polres Wonogiri, Iptu Agung Sedewo, mengungkapkan bahwa motif pembunuhan didasari oleh tekanan dari korban yang ingin dinikahi.
Namun, pelaku menolak karena telah memiliki keluarga.
Baca juga: Alasan Nana Bunuh Pria yang Jasadnya Ditemukan Terbungkus Karung dan Dibuang di Batuceper Tangerang
“Pelaku mengaku korban dicekik dan dibekap hingga tewas, lalu dikubur dan dicor di halaman rumah ayahnya,” terang Agung.
Pembunuhan ini terjadi pada 11 Februari 2025, satu hari setelah korban meninggalkan rumahnya di Kecamatan Baturetno.
Karena panik, pelaku kemudian menguburkan jasad korban dan menimpanya dengan cor-coran semen.
Ia menjelaskan bahwa lokasi penemuan jasad berada di sebelah kandang itik dan kondisi tubuh korban saat ditemukan masih utuh, meski sudah mengeluarkan bau menyengat.
Baca juga: Sebut Khilaf, Pelaku Menyesal Bunuh Pria yang Jasadnya Dibuang di Saluran Air di Batuceper Tangerang
Proses evakuasi dilakukan pada dini hari, disaksikan langsung oleh Kepala Desa Ngadirojo Lor, Mardimin.
“Saya datang pukul 04.00 pagi dan proses evakuasi sudah selesai,” ungkapnya.
Pihak kepolisian kini masih mendalami kasus ini dan menunggu hasil visum untuk melengkapi berkas penyidikan.
Sementara itu, pelaku telah ditahan dan sedang menjalani pemeriksaan intensif.
Baca juga: Sosok Brigjen Hengki Haryadi, Polisi Asal Palembang yang Berani Penjarakan Hercules hingga John Kei
Kondisi Jasad Wanita yang Dicor