Berita Video

VIDEO Jokowi Akan Boyong Basuki Hadimuljono Berkantor di IKN Juli 2024

Penulis: Desy Selviany
Editor: Fredderix Luttex
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

WARTAKOTALIVE.COM--Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan akan memboyong Menteri PUPR Basuki Hadimuljono untuk pindah kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada bulan Juli mendatang.

Awalnya Jokowi menjelaskan progres terbaru IKN pada Kamis (29/2/2024). Misalnya saja saat ini pemerintah sudah melakukan peletakan batu pertama Gedung Kantor Bank BNI 46 di IKN.

Dalam sambutannya, Kepala Negara menyampaikan visi transformasi ekonomi dan infrastruktur di IKN. Ia menggarisbawahi pentingnya perubahan pola ekonomi lama ke pola ekonomi baru, untuk menanggapi cepatnya perubahan lanskap ekonomi global dan geopolitik.

“Lanskap politik global juga berubah semuanya, geopolitik juga berubah semuanya, sehingga apapun Ibu Kota Nusantara ini harus betul-betul menjadi bagian dari transformasi ekonomi Indonesia,” kata Jokowi dalam siaran pers Sekretariat Presiden.

Mantan Wali Kota Solo ini mengapresiasi inisiatif Bank BNI dalam membangun perbankan digital atau di kawasan klaster industri keuangan dan perbankan IKN.

Jokowi berharap, langkah ini mendorong masyarakat lebih mengadopsi teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya senang Bank BNI membangun digital banking di sini untuk mendorong masyarakat kita agar betul-betul lari semuanya ke hal-hal yang berkaitan dengan digital,” tutur dia.

Baca juga: Tujuh Orang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penggelembungan Jumlah Pemilih di Malaysia

Baca juga: VIDEO Klarifikasi Rektor Non-aktif UP Yang Terjerat Kasus Dugaan Pelecehan Seksual

Usai peletakan batu Gedung Bank BNI, Jokowi ditanya soal rencana pindah kantor ke IKN pada Juli 2024 ini.

Jokowi memastikan akan memboyong serta Menteri PUPR Basuki Hadimuljono untuk berkantor di IKN pada Juli 2024.

Tepatnya kata Jokowi saat Bandara dan jalan tol di IKN sudah rampung di pertengahan tahun 2024 ini.

“Sama Pak Basuki? Juli saya nunggu airport dan jalan tol jadi kalau airport jadi dan jalan tol jadi (pindah ke sini)” ucap Jokowi sambil menunjuk lokasi IKN.

Berita Terkini