Imlek 2024

Sudah Modal Naik Bajaj ke Vihara Toa Se Bio, dari Pagi sampai Sore Sulimah Tak Kunjung Dapat Angpao

Penulis: Miftahul Munir
Editor: Feryanto Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sulimah datang ke Vihara Toa Se Bio atau Dharma Jaya Jalan Kemenengan III, Kelurahan Glodok, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat demi dapat angpau, Sabtu (10/2/2024) pagi.

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir


WARTAKOTALIVE.COM, TAMANSARI - Sulimah wanita paruh baya ini rela datang ke Vihara Toa Se Bio atau Dharma Jaya Jalan Kemenengan III, Kelurahan Glodok, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Sabtu (10/2/2024) pagi.

Ia mengikuti teman-temannya untuk mendapatkan uang dari warga umat agama Budha yang selesai melaksanakan ibadah Imlek.

Sebab, sepengetahuan Sulimah warga yang merayakan Imlek selalu memberikan angpau.

"Tadi datang dari pagi, naik bajaj Rp 25.000 dari Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara," katanya, Sabtu.

Wanita berhijab cokelat ini mengaku, selama berjam-jam menunggu di vihara tersebut tidak ada juga warga yang bagi-bagi angpau.

Baca juga: Pertunjukan Barongsai di The Bellezza Permata Hijau Disambut Antusias Pengunjung

Baca juga: Manfaatkan Momen Imlek Komunitas Jelajah Budaya Keliling Vihara di Kawasan Tamansari

Ia merasa kecewa karena harus mengeluarkan modal naik bajaj tapi tidak mendapatkan satu angpau dari warga yang merayakan Imlek.

Sulimah mengaku sempat menunggu juga di Vihara Dharma Bakti dan hasilnya tetap sama tidak mendapatkan angpau.

"Ramai juga di sana, belum dapat angpau dari pagi, enggak ada yang ngasih," tuturnya.

Sulimah kini bingung untuk ongkos pulang ke Muara Baru karena tidak mendapatkan angpau.

Ia juga baru pertama kali datang menunggu angpau di Vihara Dharma Jaya dan Dharma Bakti.

Baca juga: Perayaan Imlek 2024 Bawa Berkah buat Pedagang Burung Pipit Terjual hingga 5.000 Ekor

"Saya belum pernah ikutan nunggu di sini, ikut teman saja tadi ke sini," imbuhnya.

Sementara, ibu Mul yang sejak semalam menunggu angpau telihat di Vihara Dharma Jaya.

Sejak pagi tadi dia kembali datang ke vihara tersebut untuk menunggu orang baik bagi-bagi angpau.

"Semalam enggak dapat apa-apa, hari ini dari pagi sampai siang cuma dapat angpau 1 saja isinya Rp 5.000," tuturnya. 

Halaman
123

Berita Terkini