WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta akan mengoperasikan 11 KA Tambahan pada periode Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Tiket KA tambahan tersebut diungkapkan Kahumas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko sudah dapat dipesan mulai Rabu, 29 November 2023 pukul 00.00 WIB.
Tiket tersebut dapat dipesan melalui aplikasi Access by KAI, web kai.id, dan seluruh channel penjualan online resmi lainnya.
"Adapun loket di stasiun hanya melayani penjualan tiket go show mulai 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api," ungkap Ixfan dalam siaran tertulis pada Rabu (6/12/2023).
Dipaparkannya, KAI Daop 1 Jakarta menambah 92.712 tempat duduk KA Jarak Jauh (KAJJ).
KA-KA tambahan tersebut tersedia untuk perjalanan relasi favorit seperti Jakarta - Solo pp, Jakarta - Surabaya pp, Jakarta - Malang pp dan Jakarta – Bandung PP.
“KAI menambah beberapa perjalanan di berbagai rute dan kelas untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat menggunakan kereta api pada momen Nataru. Hadirnya KA-KA Tambahan ini menunjukkan kesiapan KAI dalam menyediakan sarana transportasi bagi pelanggan yang ingin melakukan perjalanan di masa Nataru, serta wujud komitmen KAI untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” kata Ixfan.
Berikut Daftar KA-KA Tambahan untuk Periode Natal dan Tahun Baru:
- KA keberangkatan tanggal 21 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024:
1. KA 82F Manahan (Gambir – Solo Balapan pp),
2. KA 7002 Taksaka Tambahan (Gambir – Yogyakarta pp),
3. KA 7006 Gajayana Tambahan (Gambir – Malang pp),
4. KA 7008 Sembrani Tambahan (Gambir – Surabaya Pasarturi pp),
5. KA 7032 Brantas Tambahan (Pasar Senen – Blitar pp),
6. KA 7034 Kertajaya Tambahan (Pasarsenen – Surabaya Pasarturi pp) dan