Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Nuri Yatul Hikmah
WARTAKOTALIVE.COM, GROGOL PETAMBURAN — Terkuak sifat asli Ghisca Debora Aritonang, mahasiswa cantik yang diduga menipu puluhan pembeli tiket konser Coldplay hingga Rp 15 miliar.
Dari penuturan Kepala Humas Universitas Trisakti, Dewi Priandini, Gischa merupakan mahasiswa yang masuk pada semester genap 2022 lalu.
Dia kala itu mengambil jurusan Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Hanya saja sepanjang perkuliahan, dirinya kerap bolos masuk kuliah hingga tak mengambil sistem kredit semester (SKS) sesuai ketentuan.
Bahkan, Gischa yang mengambil kelas internasional itu sempat terkenal di kalangan dosen sebagai gadis cantik yang suka berbohong.
Baca juga: Usai Gelar Konser di Jakarta, Coldplay Donasi Kapal Pengeruk Sampah untuk Sungai Cisadane, Jabar
Pasalnya, kata Dewi, orang tua Gischa pernah marah-marah kepada pihak kampus saat momen gathering jurusannya.
Hal itu dikarenakan apa yang disampaikan Gischa kepada orang tuanya berbeda dengan kenyatan sebenarnya di mata kampus.
"Kalau di Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini, kelas internasional itu mereka sering mengadakan gathering tiap tahun, orang tua diundang diberi tahu bahwa ini loh anaknya sudah sampai di mana segala macam," kata Dewi saat ditemui di Gedung M Universitas Trisakti, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (17/11/2022).
"Menurut ceritanya dari teman-teman di dosen fakultas Ekonomi, Gischa ini orang tuanya waktu semester awal sempat datang juga, tapi sempat marah-marah karena si Gischa ini maaf aja, bohong sama orang tua," lanjut Dewi.
Kala itu, orang tua Gischa marah dan menganggap bahwa pihak Universtas Trisaksi tak memerhatikan putrinya sehingga banyak mata kuliah yang tak lulus.
Padahal, hal itu karena Gischa sendirilah yang jarang masuk ke kampus untuk belajar.
"Gischa itu cantik tapi suka bohong, sampai malas gitu kata dosen," kata Dewi.
"Jadi pas orang tua datang itu marah karena apa yang disampaikan Gischa sama fakultas bertolak belakang. Jadi dosen-dosennya sempat bilang gitu," ungkapnya.
Lebih lanjut Dewi berujar jika tabiat bohong Gischa sudah terdeteksi saat semester 1 ia berbohong pada orang tua.