Pilpres 2024

Dekat dengan Gerindra, PKB Siap Manuver ke PDIP, Syaratnya Cak Imin Jadi Cawapres Ganjar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PKB membuka peluang pindah koalisi dari Partai Gerindra ke PDI Perjuangan dengan syarat Muhaimin Iskandar alias Cak imin jadi cawapres Ganjar Pranowo.

WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) membuka kemungkinan untuk berpindah koalisi dari Partai Gerindra ke PDI Perjuangan dengan syarat Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres).

"Dengan syarat di atas (menjadi bakal cawapres). Logikanya begitu (pindah koalisi)," ucap Wakil Ketua Umum (Waketum) PKB, Jazilul Fawaid, Selasa (25/7/2023).

Dia menegaskan PKB hanya akan berkoalisi dengan partai politik (parpol) yang bersedia memajukan Cak Imin dalam kontestasi Pilpres 2024.

"Itulah yang jadi syarat untuk berjuang bersama PKB," tambah dia.

Terlebih, pada acara peringatan hari lahir (Harlah) ke-25 PKB menyatakan Cak Imin harus maju di Pilpres 2024.

Bangganya Ganjar Pranowo Kenalkan Baju Hitam-putih untuk Relawan Hasil ide Jokowi (Wartakota/Yulianto)

"Bahwa Gus Imin harus masuk dalam kertas suara Pilpres 2024," tambah dia.

Menurutnya, pernyataan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani itu tak menjadi pemberi harapan palsu (PHP) mengenai pernyataan Cak Imin masuk bursa cawapres Ganjar.

"Saya yakin pernyataan Mbak Puan bukan PHP. Ini angin segar, kami hormati dan apresiasi," ucapnya.

Meski demikian, Jazilul menyebut Cak Imin sedang menuntaskan takdirnya bersama Prabowo Subianto.

"Kami cuma berusaha maksimal, sebab kami tidak dapat menentukan jalannya takdir," jelas dia. (m27)

Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Ketua Umum PKB semakin yakin untuk bertarung sebagai Capres atau Cawapres di Pemilu 2024. Cak Imin mengaku sudah mendapat perintah dari pada Kiai Nahdlatul Ulama. (Tangkapan video youtube kompastv)

Pertemuan Prabowo dan Cak Imin

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, di Komplek Widya Chandra, Jakarta Selatan, Minggu (9/7/2023). 

Pertemuan Prabowo dan Cak Imin digelar secara tertutup di rumah dinas Cak Imin sebagai Wakil Ketua DPR. 

Kehadiran Prabowo didampingi oleh Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono.

Sedangkan, Cak Imin didampingi oleh Sekjen PKB Hasanuddin Wahid, Wasekjen Syaiful Huda, Wakil Ketua Umum Muhammad Hanif Dhakiri. 

Halaman
123

Berita Terkini