WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Mayat wanita dalam karung yang merupakan korban pembunuhan ditemukan di kolong Tol Cibitung-Cilincing di sisi aliran Banjir Kanal Timur (BKT) Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (27/5/2023) siang.
Mayat wanita di dalam karung yang menurut polisi dipastikan memiliki tanda kekerasan di jenazahnya, awalnya ditemukan oleh seorang pemulung sekitar pukul 13.00 WIB.
Pemulung yang menemukan sedang mencari sampah di kolong tol tersebut dan melihat ada karung plastik hitam berukuran besar, yang ternyata di dalamnya adalah mayat wanita.
Awalnya pemulung mencoba membuka plastik dan mendapati di dalamnya ada sebuah karung yang terikat.
"Dia (pemulung) langsung mencoba membuka karung itu, terus di dalemnya kelihatan ada rambut sama kuping," ucap salah seorang saksi mata, Hendri Widrianto (25), dikutip dari TribunJakarta, Sabtu petang.
Hendri menjelaskan setelah melihat mayat tersebut, si pemulung langsung memanggil warga yang sedang beraktivitas di lokasi.
Baca juga: Kasus Pembunuhan Berencana Brigadir J, Ferdy Sambo Resmi Ajukan Kasasi Setelah Putri Candrawathi
Bersama-sama dengan warga, pemulung itu membuka lebih lebar lagi ikatan karung dan mendapati jelas sekali ada mayat di dalamnya.
"Si pemulung itu langsung manggil warga, kebetulan saya kan lagi istirahat minum es habis mancing," kata Hendri.
"Akhirnya kita sama-sama ke lokasi buat buka karung itu, dan memang di dalamnya ada mayat jenis kelamin wanita, kelihatan kuping dan rambutnya panjang," sambungnya.
Baca juga: Ibu Anggota DPR RI Dibunuh ART, Tewas dengan Tangan dan Kaki Terikat
Setelah penemuan jenazah wanita ini, warga langsung melapor ke pihak kepolisian.
Tak lama petugas dari Polsek Cilincing dan Polres Metro Jakarta Utara langsung datang ke lokasi untuk olah TKP awal.
Kolong tol yang menjadi lokasi penemuan mayat langsung dipasangi garis polisi.
Mayat tersebut pun hingga pukul 17.00 WIB ini masih berada di lokasi dan sudah ditutupi terpal.
Hingga menjelang magrib, lokasi kejadian ini masih diramaikan warga yang penasaran ingin melihat kondisi mayat.
Korban Pembunuhan