Pemilu 2024

BREAKING NEWS: Hormati Keputusan PPP Dukung Ganjar Pranowo, KIB Dipastikan Solid dan Tidak Bubar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menghormati keputusan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024 dengan dipastikan tetap solid dan tidak bubar.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menghormati keputusan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden di Pilpres 2024. 

Adapun KIB dipastikan tetap solid dan tidak bubar usai PPP mengusung Ganjar sebagai Capres.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kediamannya Jalan Widya Chandra III, Jakarta Selatan, Kamis (27/4/2023).

"Silahturahmi malam ini tentu kami mendapatkan penjelasan dari ketua umum PPP terkait hasil rapimnas dan tentunya kami mengapresiasi mekanisme yang ada di PPP, dan masing-masing partai walaupun kita semua Koalisi KIB malam hari ini terlihat kita solid, guyub dan rukun," kata Airlangga. 

Baca juga: Disebut Pantas jadi Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Sandiaga Uno: Belum, Sabar Dulu

Sebelummya, Ketiga ketua umum dari partai politik anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) melakukan pertemuan di kediaman Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Kamis, (27/4/2023) malam. 

Berdasarkan undangan yang beredar, pertemuan tersebut digelar Pukul 21.00 WIB.

Pantauan wartakotalive.com, terlihat Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono tiba di kediaman dari Airlangga Hartarto pukul 20.30 WIB di Jalan Widya Chandra III No. 6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Setibanya di lokasi, Mardiono tampak masuk ke dalam halaman kediaman Airlangga dengan mobil pribadi berwarna hitam.

Baca juga: Ditemui Sandiaga Uno di Semarang, Ganjar Pranowo Sebut Mereka Banyak Memiliki Kecocokan

Ia pun nampak mengenakan busana kemeja putih dibalut jas berwarna hitam.

Dari mobil yang ditumpanginya, Mardiono tampak melempar senyum kepada para awak media dan melambaikan tangan.

Namun, Ia tak mengatakan sepatah kata pun, saat ditanya terkait sesuatu yang akan dibahas dalam agenda pertemuan para ketum partai tergabung KIB itu.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Berita Terkini