WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Dai kondang asal Kota Makassar, Ustaz Das'ad Latif tengah sakit.
Ustaz Das'ad Latif, yang terkenal dengan ceramahnya yang jenaka itu, dirawat di rumah sakit Mount Elizabeth Hospital Singapura.
Kabar tersebut membuat Dubes RI untuk Singapura Suryopratomo yang akrab disapa Tommy, langsung menjenguk Ustaz Dasad Latif, Senin (20/3/2023).
Dalam akun Instagramnya @suryo.pratomo, Tommy mengunggah sejumlah foto momen dirinya saat menjenguk Ustaz Das'ad Latif yang dirawat.
Ada 4 foto yang diunggah Tommy.
Foto pertama tampak Ustaz Das'ad Latif terduduk di atas ranjang rumah sakit, sementara Tommy berada di sampingnya.
Baca juga: Akui Tak Bisa Lagi Berdakwah, Ustaz Dasad Latif Awalnya Cuma Medical Check Up ke Singapura
Tampak keduanya tersenyum ceria. Meski wajah Ustaz Das'ad Latif tampak jelas agak lelah dan sedikit pucat.
Foto kedua tampak Tommy sedang berbincang dengan Ustaz Das'ad.
Tommy keliahatan menatap Ustaz Das'ad dengan penuh keprihatinan.
Di foto ini, wajah Ustaz Das'ad yang mengenaka kopiah putih, tampak sekali masih lemah dan pucat.
Sementara foto ke 3, Tommy berdiri di samping Ustaz Das'ad yang berbaring di ranjang.
Lalu foto ke 4 atau terakhir, terlihat ada 3 orang yang berada di sisi kiri dan kanan Ustaz Das'ad Latif yang tengah berbaring.
Diduga dua orang yang di samping kiri dan kanan adalah petugas medis saat memeriksa Ustaz Das'ad Latif.
Mungkin saja mereka dokter atau perawat.
Baca juga: Ungkap Pemicu Penyakit Kakaknya, Adik Ustaz Dasad Latif Minta Doa: Kondisinya Menurun Sejak Umroh
Dengan sejumlah foto yang diunggahnya, Tommy mendoakan Ustaz Das'ad agar lekas sembuh.