Berita Video

VIDEO Kapolda Metro Jaya Jenguk David Korban Aksi Kekerasan Mario Dandy

Penulis: Nurmahadi
Editor: Fredderix Luttex
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

WARTAKOTALIVE.COM, SETIABUDI- Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran jenguk korban penganiayaan, Cristalino David Ozora di RS Mayapada, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (7/3/2023).

Dalam kunjungannya, Fadil Imran berjanji akan menyelesaikan kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo terhadap anak petinggi GP Ansor, Cristalino David Ozora secara adil dan terbuka. "Polda Metro Jaya dari awal, di bawah kepemimpinan saya, berkomitmen untuk menyelesaikan kasus ini dengan seadil-adilnya," ujar Fadil kepada awak media.

Maka dari itu, lanjut Fadil Imdan, polisi mempersilakan LBH Ansor, masyarakat, hingga ahli untuk memberikan saran atau masukan agar kasus penganiayaan tersebut bisa segeda diselesaikan.

"Saya sangat terbuka, mendapat masukan dari teman-teman LBH Ansor, dan masyarakat pada umumnya, dari para pakar agar proses hukum kasus ini bisa maksimal. Selanjutnya kami juga masih terbuka apabila ada masukan dan saran sesuai dengan ketentuan dan perundang-undangan yang berlaku," katanya.

Diketahui, kedatangan Fadil Imran ke RS Mayapada, untuk memastikan kondisi terkini dari anak petinggi GP Ansor, David Ozora.

Pasalnya, kondisi David saat ini dikabarkan telah menunjukan perkembangan selama menjalani proses perawatan medis.

Berdasarkan pantauan wartakotalive.com di lokasi, Kapolda Metro Jaya tampak datang ke RS Mayapada pada Selasa sekira pukul 16.00 WIB sore. Saat turun dari mobilnya, Irjen Fadil langsung masuk ke dalam rumah sakit.

Baca juga: VIDEO Karena Ketakutan, Bos Kantor Hukum Kembalikan Ijazah Karyawan yang Ditahan Selama Empat Tahun

Sementara itu, sang ayah, Pengurus Pusat GP Ansor, Jonathan Latumahina sempat memposting di akun Twitter miliknya tersebut tentang kondisi anak tercintanya itu.

Sang ayah menyebutkan, kondisi D telah memasuki tahapan pemulihan emosional.

Disebutkan Jonathan, David telah menunjukan peningkatan atas kesadarannya tersebut. D bahkan kerap membuka matanya meski dia tak belum secara sadar dengan siapa lawan bicaranya tersebut.

Korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo (20), yakni Cristalino David Ozora (17), menunjukkan perkembangan selama dua pekan di rawat di RS Mayapada, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Baca juga: Lucky Hakim Kembali ke Panggung Hiburan dan Televisi Setelah Mundur Sebagai Wakil Bupati Indramayu

Saat ini, David Ozora sudah bisa membuka matanya, meskipun belum sadar akan kondisi sekitarnya.

Hal itu disampaikan perwakilan keluarga David, Alto Luger saat dikonfirmasi, Selasa (7/3/2023).

"Belum (sadar). Tapi kadang matanya terbuka, belum aware situasi. Tapi sudah menunjukan Perkembangan sangat baik" kata Alto saat dihubungi, Selasa (7/3/2023).

Kondisi David juga diperlihatkan melalui akun Twitter pribadi ayahnya, Jonathan Latumahina bernama @seeksixsuck.

Baca juga: Grace Natalie Sebut PSI Berkoalisi dengan Partai Politik Pendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Dari video yang dibagikan, Jonathan tengah menggenggam tangan David. Saat kamera bergeser ke arah wajah, David menunjukan ekspresi seperti menangis dengan sejumlah alat medis di tubuhnya.

"Saat ini david sedang memasuki fase pemulihan emosional. Kesadarannya lambat laun meningkat, lebih sering membuka mata tapi belum aware dengan siapa dia kontak," tulis akun tersebut. (m41)

 

Berita Terkini