WARTAKOTALIVE.COM PADEMANGAN -- Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, Syarif tinjau lokasi sirkuit Formula E yang sudah mencapai 87,9 persen di Kawasan Ancol, Jakarta Utara, Jumat (25/3/2022).
Politikus Gerindra ini menyebut akan mengundang Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha untuk mengunjungi langsung sirkuit balap mobil listrik bertaraf internasional itu.
"Ya saya undang (untuk menjajal) juga Insya Allah," ucap Syarif saat ditemui di lokasi sirkuit Formula E, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (25/3/2022).
Ia juga berharap Giring tak lagi terperosok ke dalam lumpur setelah pengaspalan sirkuit.
Baca juga: Sarungan di IKN, Giring Akan Bangun Kantor PSI di Sana untuk Tangkal Intoleransi dan Pemecah Belah
"Mudah-mudahan tidak terperosok lagi, ini jalannya sudah mulus," ucap dia.
Sebelumnya diketahui, Ketua DPP PSI Giring Ganesha terperosok ke dalam kubangan lumpur saat berjalan di sekitar lokasi tempat pembangunan sirkuit Formula E, Ancol, Jakarta Utara.
Peristiwa tersebut Giring rekam dan diunggah di akun twitternya @Giring_Ganesha pada Rabu (5/1/2022) sore pukul 15.13 WIB.
Sambil mengungkapkan kekecewaannya, Giring kaget kakinya terperosok ke dalam lumpur.
"Gue nggak habis pikir uang rakyat Jakarta dihambur-hamburkan seperti ini, terus proyek ambisius buat nyapres ini, ya Allah...," kata dia saat terperosok sambil tangan memegang kamera.
Karena lokasi sirkuit masih berbentuk kubangan lumpur, Giring merasa ragu lokasi tersebut bisa benar-benr menjadi lintasan balap Formula E.
"Gue nggak yakin ini bisa kejadian pembangunan sirkuit ini. Mudah-mudahan nggak malu-maluin Indonesia di mata internasional," ucap dia.
Baca juga: Pembangunan Sirkuit Formula E di Ancol Diperkirakan Rampung 1 Mei, DPRD Fraksi Gerindra: 100 Persen
Ariza harap gelaran Formula E sukses
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pun berharap perhelatan Formula E Jakarta bisa lebih sukses dari acara balap MotoGP di Mandalika.
"Tentu harapannya event-event lainnya, apakah Formula E, apakah event internasional lainnya apa itu G20 atau lainnya juga bisa lebih baik lebih sukses lagi," ucap pria yang karib disapa Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (21/3/2022).
Dirinya juga menekankan bahwa keberhasilan sebuah acara apabila semua pihak saling berkolaborasi dan bersinergi sehingga menghadirkan sebuah event yang membanggakan.