WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Mawar AFI dilaporkan pengacara Steno Ricardo ke Polres Metro Depok, Jawa Barat, Kamis (24/2/2022).
Steno Ricardo adalah mantan suami Mawar AFI yang kini telah menikah lagi.
Mawar AFI dituding melakukan tindak pencemaran nama baik melalui media sosial hingga diadukan ke polisi.
Baca juga: Giliran Mawar AFI Dituding Selingkuh dengan Pria Lain hingga Bercerai dari Steno Ricardo, Benarkah?
Baca juga: Beberkan Isu Perselingkuhan Mantan Suami, Mawar AFI Tak Menyesal Ceraikan Steno Ricardo
Pengacara Steno Ricardo tidak menerima saat Mawar AFI menyebutkan bahwa dugaan perselingkuhannya dengan pria lain itu hanya isapan jempol semata.
Tudingan perselingkuhan itu yang disebutkan menjadi alasan berakhirnya perkawinan Mawar AFI dan Steno Stefano.
"Kami tidak menerima apabila dikaitkan dan dianggap 'mengarang' persidangan," tulis tim pengacara Steno Ricardo dalam siaran pers yang diterima wartawan, kemarin.
Tim pengacara Steno Ricardo yang melaporkan Mawar AFI itu diketahui bernama Bimo Suryo Hardjanto, yang pernah menjadi kuasa hukum saat sidang perceraian digelar di pengadilan agama.
Dalam pengaduannya ke polisi, pelapor menuding pernyataan Mawar AFI telah berlebihan hingga tidak minta maaf dan mengoreksi pernyataannya.
Laporan itu dilakukan atas nama pribadi, bukan sebagai pengacara Steno Ricardo.
Baca juga: Wika Salim Pernah Terpikir untuk Mengakhiri Hidupnya Setelah Cerai dan Jadi Janda, Benarkah?
Baca juga: Kalina Oktarani Akui Dekat dengan Pria Lain Usai Ditalak Vicky Prasetyo, Jadi Penyebab Perceraian?
Pengacara Steno Ricardo hanya menyayangkan pernyataan Mawar AFI yang tersebar di media sosial.
"Kami menyayangkan sikap Mawar AFI yang kerap mengaitkan tuduhannya ke kami. Kami tidak punya pilihan lain selain menjalankan upaya hukum untuk menjaga nama baik dan kehormatan profesi kami," tulis pernyataan itu.