Paralimpiade Tokyo 2020

Hampir Satu Tahun Latihan, Muhammad Fadli Imammuddin Siap Tampil Maksimal di Paralimpiade Tokyo 2020

Penulis: Abdul Majid
Editor: Sigit Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Atlet para balap sepeda Indonesia, Muhammad Fadli Imammuddin, saat menjalani latihan di pelatnas sebelum tampil di Paralimpiade Tokyo 2020.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Atlet para balap sepeda Indonesia, Muhammad Fadli Imammuddin, bakal tampil di Paralimpiade Tokyo 2020.

Sesuai jadwal, Fadli akan memulai perjuangannya di pesta olahraga empat tahunan atlet penyandang disabilitas terbesar di dunia itu di IZU Velodrome, Tokyo, Jepang, pada tanggal 27 Agustus 2021.

Fadli mengungkapkan kesiapannya bertarung menghadapi para pesaingnya nanti.

Pria kelahiran Bogor, Jawa Barat, itu berharap dapat memaksimalkan segala kemampuan yang sudah dipersiapkan selama hampir satu tahun menjalani Pelatnas.

"Yang jelas, setelah melewati hampir satu tahun di Pelatnas, banyak hal yang sudah dilakukan, mulai dari program latihan, try-out, dan semua kegiatan demi balap sepeda," kata Fadli dikutip dari Tribunnews.com.

"Saya berharap, bisa memaksimalkan apa yang telah saya dapatkan dan tidak terkendala sedikit apapun baik dari saya sebagai atlet maupun sepedanya," ujar Fadli.

"Semoga di Tokyo nanti, saya bisa mencapai hasil yang maksimal. Kalau semuanya berjalan sesuai yang diharapkan, In Shaa Allah hasil yang baik akan didapat,” ucap Fadli.

Baca juga: 11 Atlet dan Ofisial Tim Rombongan Pertama Kontingen Paralimpiade Tokyo Telah Tiba Sore Ini

Baca juga: Kontingen Indonesia Bawa 23 Atlet Disabilitas ke Paralimpiade Tokyo yang Tanding 7 Cabor

Baca juga: NPC Indonesia Berusaha Tingkatkan Kondisi Atlet Paralimpiade

Mantan pebalap sepeda motor nasional itu menyadari betul persaingan di Paralimpiade Tokyo 2020 akan sangat berbeda dengan Asian Paragames 2018.

Kualitas antara atlet para balap sepeda Asia dan Eropa cukup besar.

Namun, dengan persiapan yang sudah dijalani, Fadli optimistis bisa bersaing dan memberi hasil terbaik.

Fadli menerangkan bahwa tampil di Paralimpiade 2020 menjadi momen yang ia nantikan sejak pertama kali mengikuti pelatnas pada Oktober 2020.

Pria kelahiran 25 Juli 1984 itu berharap dapat mengontrol emosi dan mengubahnya menjadi energi positif.

“Perasaannya sangat senang, karena kesempatan tampil di Paralimpiade merupakan momen yang saya tunggu sejak masuk Pelatnas pada bulan Oktober tahun lalu," terang Fadli.

"Adrenalin yang jelas semakin meningkat ketika mendekati perlombaan dan bagaimana caranya saya berusaha agar perasaan gugup diubah menjadi adrenalin semangat sehingga menjadi hal yang positif untuk bertanding nanti,” papar Fadli.

Di Paralimpiade Tokyo 2020, Fadli akan tampil di dua nomor, yaitu 1000 M Time Trial C4-5 Putra dan 4000 M Individual Pursuit C4 Putra.

Fadli berharap, do'a dan dukungan dari segenap rakyat Indonesia akan menjadi motivasi lebih untuk bisa tampil dan mengeluarkan kemampuan terbaiknya.

Berita Terkini