Persib Bandung

Erlangga Setyo Dwi Kiper Muda Persib Dengan Tinggi Badan 192 cm Dipanggil TC Timnas Sea Games

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Erlangga Setyo Dwi penjaga gawang muda Persib Bandung ini dipanggil TC Timnas Indonesia Sea Games 2021 di Hanoi

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kiper muda Persib, Erlangga Setyo Dwi berjanji akan berlatih  keras bersama Tim Nasional Indonesia. Ia tak akan menyia-nyiakan kesempatan yang sudah didapatkannya. 

Erlangga mendapat panggilan Timnas bersama Aqil Savik. Mereka akan mengikuti pemusatan latihan untuk persiapan menghadapi SEA Games 2021.

SEA Games ke-31 itu akan digelar di Hanoi, Vietnam, 21 November hingga 2 Desember 2021 mendatang.

Ia mengaku senang kembali mendapat kepercayaan menjadi bagian Tim Nasional Indonesia. Erlangga akan bekerja keras untuk menjawab kepercayaan dari pelatih. 

"Saya sangat bersyukur bisa dapat panggilan Timnas. Banyak hal positif bisa didapat. Selain ilmu dan jam terbang, banyak pengalaman berharga bisa saya dapatkan. Saya harus kerja keras untuk itu semua," kata Erlangga, dikutip dari laman klub, Minggu (7/2/2021).

Erlangga Setyo Dwi bersyukur dipanggil ke timnas untuk persiapan Sea Games Hanoi 2021 (persib.co.id)

Pemain Diklat Persib ini cukup optimis bisa menjalani pemusatan latihan dengan baik. Ia mengaku punya persiapan yang baik sebelum ikut pemusatan nanti. 

"Persiapan, secara fisik dan mental saya sudah siap mengikuti pemusatan latihan. Selama ini pun, latihan tetap dilakukan untuk menjaga kebugaran," ucapnya. 

Sesuai agenda, Aqil dan Erlangga diharapkan sudah bergabung bersama skuad Garuda di Jakarta mulai 8 Februari 2021 nanti di Jakarta.

Dipanggil PSSI untuk Jalani Pemusatan Latihan, Kiper Persib Muhammad Aqil Savik Siap Bekerja Keras

Pemusatan latihan ini akan berlangsung hingga tanggal 28 Februari 2021 mendatang.

Sebelumnya pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong memanggil 36 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta.

TC persiapan SEA Games 2021 ini mulai dilaksanakan pada 8 hingga 28 Februari mendatang.

Skuad Garuda selama di Jakarta menjalani TC di Stadion Madya dan Hotel Fairmont. Evan Dimas dan kawan-kawan mulai berkumpul pada Senin (8/2/2021).

"Pada TC ini pemain yang kami panggil semuanya bermain di kompetisi Liga Indonesia. Kami juga ada memanggil sejumlah pemain dari timnas U-19 dan pemain senior," kata pelatih Shin Tae-yong.

Sebelumnya, pada pekan ini Shin Tae-yong melakukan diskusi soal program TC bulan Februari  di kantor PSSI, Jakarta bersama Direktur Teknik Indra Sjafri.

"Para pemain tentu harus selalu bekerja keras, fokus, disiplin, punya fisik yang bagus dan mental yang baik. Karena kami juga ingin timnas Indonesia meraih prestasi di SEA Games 2021 mendatang," tambah pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Halaman
123

Berita Terkini