Otomotif

Daihatsu Grand New Xenia Mengaspal, PT ADM Targetkan Penjualan 3.000 Unit per Bulan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DAIHATSU Grand New Xenia resmi diluncurkan Selasa (15/1/2019).

MESKI hanya meluncurkan perubahan facelift, namun PT Astra Daihatsu Motor (ADM) optimistis penampilan baru Xenia bisa mendongkarak penjualan.

Daihatsu pun menargetkan MPV sejuta umatnya bisa terjual 3.000 unit per bulan.

Menurut Marketing Director ADM Amelia Tjandra, target penjualan tersebut sedikit lebih besar dibandingkan dengan jumlah yang ditetapkan pada tahun lalu.

Nyusul New Avanza, Grand New Xenia Mengaspal Tanpa Kenaikan Harga, Ini Daftarnya

Xenia Baru Ada Pilihan Mesin 1500 CC, Sales Mulai Tawarkan ke Konsumen

"Untuk penjualan kami menargetkan Grand New Xenia 3.000 unit per bulan, naik sedikit dibanding 2018 yang kisaran per bulan itu 2.500 unit," ucap Amel kepada wartawan di sela-sela seremoni peluncuran Xenia baru, Selasa (15/1/2019).

Sedangkan untuk jumlah produksi, menurut Amel nantinya akan mengikuti flow dari permintaan pasar. Bila memang permintaanya naik, otomatis jumlah produksi juga akan terus ditingkatkan untuk mengimbangi pasar.

DAIHATSU Grand New Xenia resmi diluncurkan Selasa (15/1/2019). (KompasOtomotif)

Sementara itu, Deputy Chief Executife PT Astra International Tbk-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) Supranoto, mengatakan, bila dari penjualan 3.000 unit per bulan, nantinya akan didominasi varian 1.300 cc.

Sedangkan untuk Xenia yang menggunakan mesin 1.500 cc, diperkirakan akan berkontribusi sebesar 10 persen.

"Jadi ini target selama periode peluncuran. Nanti akan kembali kami monitor dan observasi lagi. Varian baru 1.500 cc itu diperkiran 10 persen dari total penjualan karena kan baru, nanti dilihat apakah bertambah atau tetap setelah ada evaluasi," ujar Supranoto.

Gantikan Great New Xenia

Daihatsu Grand New Xenia ini menggantikan versi sebelumnya, yakni Great New Xenia yang sudah hadir sejak 2015 lalu.

Hadirnya model terbaru ini juga menandakan kiprah Xenia di Tanah Air yang ke-15 tahun, sejak pertama kali diluncurkan di 2004 silam.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kesetiaan dan kepercayaan masyarakat terhadap Daihatsu Xenia selama 15 tahun," ujar Tetsuo Miura, President Director ADM, Selasa (15/1/2019).

"Kami berharap, Grand New Xenia dapat menjadi mobil MPV terbaik pilihan keluarga dan masyarakat Indonesia," lanjutnya.

Lantas, berapa harga yang ditawarkan Daihatsu untuk kembaran dari Avanza tersebut?

"Untuk harganya, Daihatsu Grand New Xenia saat ini mulai Rp 183 juta hingga Rp 228 jutaan on the road DKI Jakarta," kata Ryan Ferdiean Tirto, selaku Xenia Product Planning ADM.

Halaman
12

Berita Terkini