Pabrik Petasan Terbakar

10 Korban Kebakaran Pabrik Kembang Api Masih Dirawat Intensif di RSUD Tangerang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana di RSUD Kabupaten Tangerang

WARTA KOTA, TANGERANG - Sebanyak 10 orang yang menjadi korban kebakaran pabrik kembang api, Kosambi, Kabupaten Tangerang, masih perlu mendapatkan perawatan intensif.

Sebab, ke-10 korban ini mengalami luka bakar yang cukup serius. Mereka mendapat perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang. Rata-rata para pasien mengalami luka bakar 40 hingga 90 persen.

Menurut Staf Humas RSUD Kabupaten Tangerang Lili, pihaknya memberikan pelayanan semaksimal mungkin dalam proses pengobatan terhadap para korban.

Baca: Korban Tewas Akibat Kebakaran Pabrik Kembang Api di Kosambi Bertambah

"Saat ini total pasien ada 10 orang yang masih dirawat," ujar Lilik kepada Warta Kota di RSUD Kabupaten Tangerang, Senin (30/10/2017).

Para korban tersebut dirawat sejak Kamis (26/10/2017) pekan lalu, usai tragedi kebakaran maut di pabrik kembang api yang merenggut puluhan korban jiwa.

"Kondisinya dari 10 pasien ini masih stabil," ucapnya.

Baca: Lima Jenazah Korban Kebakaran Pabrik Kembang Api Berhasil Diidentifikasi, Ini Identitasnya

Menurut Lilik, pada Senin (30/10/2017) hari ini ada dua pasien yang akan menjelani operasi, yakni Kardiman (25) dan Lilis (22).

"Segera dilakukan operasi pada hari ini. Sedangkan yang lainnya masih dirawat di ICU," cetus Lilik. (*)

Berita Terkini