Berita Depok
Gandeng Komunitas Ciliwung Depok, Mitra Tours and Travel Bersihkan Sampah dan Tebar Benih Ikan
Komunitas Ciliwung Depok memiliki kepedulian tinggi menjaga kebersihan lingkungan, khususnya sungai Ciliwung. Karena itu pihsk swasta digandeng.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Mitra Tours and Travel bersama Komunitas Ciliwung Depok (KCD) menggelar kegiatan bertajuk Aksi Merah Putih untuk Ciliwung Lestari, Sabtu (23/8/2025).
Dalam pelaksanaannya, peserta menyusuri pinggiran Kali Ciliwung untuk membersihkan sampah yang menumpuk.
Tak hanya itu, untuk menjaga ekologi dan menumbuhkan pariwisata, benih-benih ikan lokal juga ditebar di aliran Kali Ciliwung.
Dalam kegiatan ini, turut hadir Direktur Mitra Tours And Travel, Moh Devry Farany, relawan, dan masyarakat setempat.
Baca juga: Bertemu Pramono Anung di Balai Kota Jakarta, Ahok Sebut Bicara Soal Normalisasi Ciliwung
Baca juga: Pemkot Depok Bakal Bangun Jogging Track di Pinggir Kali Ciliwung, Jadi Ikon Baru Kota
VP EO, MICE & Tour, Juhartini menjelaskan, kegiatan ini diadakan sebagai Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
“Lebih meningkatkan kebersihan seluruh Ciliwung, sehingga kita dapat meningkatkan lingkungan dengan sangat baik dan semakin bersih untuk kedepannya,” kata Juhartini di lokasi.
Selain itu, peserta juga mendapatkan edukasi bagaimana memanfaatkan sampah plastik yang tidak bernilai ekonomis.
Sampah-sampah itu dicacah hingga menjadi serpihan kecil dan dimasukkan ke dalam botol bekas air minum.
Kemudian, botol-botol itu dapat dimasukkan ke dalam kotak boks untuk dijadikan tempat duduk yang minimalis.

“Experience saya sebenarnya sungai ini sangat baik, bagus sekali, view-nya bagus, deras airnya juga cukup deras, dan memang sangat baik,” ujarnya.
“Cuma memang masih ada beberapa sampah-sampah yang memang kita harus bersihkan, dan kita harus lebih meng-campaign bahwa kebersihan sungai itu sangat didahulukan atau sangat dipentingkan,” pungkasnya.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Cerita Pahit Pencari Kerja di Depok, Tidak Kunjung Dapat Pekerjaan Walaupun Empat Kali Ikut Job Fair |
![]() |
---|
Kabar Baik Buat Pejuang Loker, Job Fair Depok Buka 3.000 Lowongan Kerja dari 50 Perusahaan |
![]() |
---|
Job Fair Disnaker Depok Diserbu Ribuan Pencari Kerja, Antrean Panjang Mengular |
![]() |
---|
Depok Diguyur Hujan Lebat Sore Ini, BMKG Beri Peringatan Siaga |
![]() |
---|
Kabar Baik Buat Warga Depok, Tirta Asasta Tawarkan Pemasangan Sambungan Air Gratis, Ini Caranya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.