Kunjungan Kerja

Gibran Borong Ikan Asin Saat Blusukan di Pasar Flamboyan! Warga Antusias Menyambutnya

Gibran Blusukan ke Pasar Flamboyan, Beli Dagangan Warga plus Kasih Bonus! Warga Antusias Menyambutnya

Editor: Joanita Ary
Kompas.com
KUNKER WAPRES GIBRAN -- Suasana Pasar Flamboyan, Pontianak, Kalimantan Barat, mendadak ramai ketika Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melakukan blusukan, pada Sabtu (23/8/2025). 

WARTAKOTALIVECOM, Pontianak -- Suasana Pasar Flamboyan, Pontianak, Kalimantan Barat, mendadak ramai ketika Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melakukan blusukan, pada Sabtu (23/8/2025).

Didampingi Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Gibran tiba sekitar pukul 07.00 WIB dan langsung menyapa para pedagang yang sudah sejak subuh menjajakan dagangan.

Berpakaian sederhana dengan kemeja lengan panjang, Gibran berkeliling dari satu los ke los lainnya.

Ia tampak berhenti di beberapa lapak, membeli ikan asin, sayuran, bawang, tahu, hingga sejumlah kebutuhan pokok.

Saat bertransaksi, sejumlah pedagang mengaku kaget karena Wapres kerap memberi bonus berupa pembayaran lebih dari harga barang yang dibeli.

“Pak Wapres tadi beli ikan asin, bayarnya dilebihkan. Katanya untuk doa supaya dagangan laris,” ujar seorang pedagang dengan wajah sumringah.

Gestur itu sontak membuat suasana pasar semakin hangat.

Beberapa pedagang dan warga yang berdesakan menyambut Gibran pun tampak mendoakan agar dirinya diberi kesehatan dan keberkahan dalam memimpin.

Tak sedikit pula yang mengangkat ponsel untuk mengabadikan momen langka tersebut.

Namun, di balik suasana riuh penuh tawa, sejumlah pedagang juga menitipkan harapan.

Mereka berharap harga kebutuhan pokok bisa lebih stabil dan biaya sewa kios di pasar tidak terlalu memberatkan.

“Kami senang dikunjungi langsung begini, mudah-mudahan pemerintah bisa membantu supaya harga-harga tidak naik turun,” kata seorang pedagang sayuran.

Pasar Flamboyan sendiri dikenal sebagai salah satu pasar terbesar di Kota Pontianak dan menjadi pusat aktivitas ekonomi warga.

Blusukan Gibran ke pasar tradisional ini menegaskan komitmen pemerintah untuk mendengar langsung aspirasi rakyat kecil, khususnya para pedagang dan konsumen di tingkat bawah.

 

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved