Wisata Jakarta
Pertunjukan Reog Ponorogo di TMII Menarik Perhatian Pengunjung
Memanfaatkan momen libur hari Kemerdekaan RI ke-80, pengunjung antusias menyambut atraksi-atraksi yang disuguhkan.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Feryanto Hadi
Laporan wartawan wartakotalive.com, Yolanda Putri Dewanti
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA — Senin (18/8) pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur berbondong-bondong menyaksikan gelaran penampilan budaya Reog Ponorogo yang menampilkan kegagahan para penari dengan topeng barong yang menjulang tinggi.
Memanfaatkan momen libur hari Kemerdekaan RI ke-80, pengunjung antusias menyambut atraksi-atraksi yang disuguhkan.
Salah satunya pasangan suami istri, Donna dan Hilda warga Jakarta Selatan, yang memboyong kedua anaknya.
Atraksi Reog Ponorogo bukan hanya penampilan biasa bagi mereka. Menurut Hilda, suguhan budaya itu sebagai obat rindu kampung halaman.
Hilda merupakan perantauan dari Ponorogo, Jawa Timur. Namun, besar di Jakarta. Sehingga, dia mengaku sudah lama tidak menyaksikan tarian Reog Ponorogo.
"Sekalian ngobatin kangen juga, kebetulan udah lama nggak pernah lihat Reog Ponorogo, karena lahirnya di Ponorogo kemudian besarnya di Jakarta," kata Hilda ditemui di TMII, Jakarta Timur, Senin (18/8/2025).
Donna, suaminya juga menyebut anak pertama mereka pun menggeluti dunia tari sehingga begitu tertarik untuk menyaksikan penampilan tari-tarian nusantara di TMII.
"Kebetulan anak pertama kita juga senang dengan seni tari, hobi nari, makanya sekalian deh liat tari tarian nusantara supaya mereka makin banyak mengetahui tari tari nusantara," ucap Donna.

Tak hanya Donna dan Hilda, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka bersama keluarga mengunjungi TMII.
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com di lokasi, putra sulung Presiden RI ke-7 Jokowi itu datang bersama dengan sang istri, Selvi Ananda dan kedua anaknya Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah. Mereka datang sekiranya pukul 11.15 WIB.
Gibran terlihat mengenakan pakaian santai kaos hitam, kemudian memasuki pintu utama, Gibran dan keluarga menaiki shuttle bus untuk berkeliling TMII.
Gibran terlihat memangku anak keduanya dan sang istri duduk di sampingnya.
Kemudian, di belakang Gibran terdapat Jan Ethes dan kerabat.
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia itu menjadi pusat perhatian para pengunjung yang tengah berlibur.
Sesekali, sang istri Selvi Ananda memlemparkan senyuman kepada pengunjung.(m27)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
46 Ribu Lebih Pengunjung Datangi Taman Margasatwa Ragunan Selama Long Weekend HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Begini Potret Murugan Temple, Kuil Hindu Terbesar di Indonesia Yang Ada di Kalideres Jakbar |
![]() |
---|
Jadi Saksi Bisu Sejarah Jakarta, Makam Keramat Angke Hanya Andalkan Sedekah Peziarah untuk Perawatan |
![]() |
---|
Upaya Menjadikan Batu Khas Nusantara Naik Kelas, Event Kontes Bacan Rock Show Digelar di Hotel |
![]() |
---|
Berburu Batu Permata Custom hingga Cincin Pernikahan di Pasar Rawa Bening, Kualitasnya Kelas Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.