Berita Jakarta
Pendaftaran Resmi Ditutup, Pelamar Rekrutmen Damkar DKI Jakarta Tembus 24 Ribu Orang
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan, jika pendaftar petugas damkar telah menembus 24.405 orang.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pendaftaran petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) DKI Jakarta telah ditutup pukul 16.00 WIB, pada Kamis (14/8/2025) sore ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan, hingga masa penutupan, pendaftar petugas damkar telah menembus 24.405 orang.
Hal ini disampaikan Pramono, usai dirinya meninjau kolong Tol Slipi, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Kamis 14/8/2025).
"Saya ingin update sampai dengan jam 4 ini yang daftar untuk damkar, karena saya janji untuk update sampai terakhir adalah 24.405 orang," kata Pramono.
Baca juga: Rekrutmen Damkar Jakarta Mulai Hari Ini, Rano Karno Pastikan Tidak Ada Pungli
"Dan jam 4 ini untuk yang daftar damkar kita tutup, dan kita akan secara transparan untuk melakukan seleksi," sambungnya.
Pramono pun kepada Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Bayu Meghantara, agar persoalan rekrutmen dilakukan secara terbuka.
"Nanti keputusan finalnya di dalam rapat yang akan dibimbing oleh gubernur yang tentunya ada wakil gubernur dan sebagainya," pungkasnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyebut penutupan pendaftaran rekrutmen calon Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tahun Anggaran 2025 pada hari ini, Kamis (14/8/2025) pukul 16.00 WIB.
Orang nomor satu di Jakarta itu mengatakan sejak hari pertama pendaftaran Selasa (12/8) hingga Kamis (14/8) jumlah peserta terus meningkat signifikan.
Saat ini jumlah pelamar mencapai 20 kali lipat dari kuota yang tersedia.
"Jadi Damkar pada hari pertama, yaitu hari Selasa yang lalu, yang daftar adalah 7.000," ungkap Pramono saat ditemui awak media di Taman Margasatwa Ragunan di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (14/8/2025).
Baca juga: Rano Karno Pastikan Rekrutmen Damkar Tidak Ada Pungli, Gubernur dan Wakil Gubernur yang Menentukan
Pada hari kedua pendaftaran, minat warga semakin melonjak.
“Kemarin yang daftar naik menjadi hampir 9.000. Jadi sampai kemarin itu 16.000, nanti jam 4.00 (pukul 16.00 WIB) akan kita tutup," kata Pramono.
Pramono menjelaskan, jumlah pendaftar yang membludak ini sudah diperkirakan sejak awal.
Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkot Jaktim dan BTN Sulap Lahan KUA Ciracas Jadi Ladang Sayuran |
![]() |
---|
120 Pelajar akan Ikut Demo Buruh di DPR Diamankan Polisi, Bolos Sekolah hingga Terprovokasi Medsos |
![]() |
---|
KAI Commuterline Siapkan Rekayasa Perjalanan KRL untuk Mengantisipasi Aksi Demo Buruh di Gedung DPR |
![]() |
---|
Dicegah Masuk Jakarta, 120 Pelajar Diduga Ikut Aksi Unjuk Rasa Buruh di Gedung DPR/MPR RI |
![]() |
---|
Gratis Naik Transportasi Umum, Warga Jakarta Puas Punya KLG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.