Kecelakaan
Ngantuk dan Baru Kehilangan Anak, Pengemudi Mobil MG Tabrak 2 PPSU Kendarai Gerobak Motor di Jaksel
Ngantuk dan Baru Kehilangan Anak, Pengemudi Mobil MG Tabrak 2 PPSU Kendarai Gerobak Motor di Jaksel
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kecelakaan lalu lintas berupa mobil listrik Morris Garage (MG) menabrak gerobak motor (germor) yang dikendarai dan ditumpangi 2 Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pejaten Timur terjadi di Jalan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, arah ke Depok, Senin (11/8/2025).
Mobil listrik MG dikemudikan BE (33) sementara gerobak motor ditumpangi 2 PPSU yakni Ibrahim dan Lucky.
Akibat peristiwa ini Ibrahim mengalami luka parah dan mesti dirawat di rumah sakit, sementara Lucky mengalami luka ringan.
Baca juga: Pura-pura Bantu Korban Kecelakaan, Pria di Cengkareng Jakbart Justru Curi Motor Korban
Lurah Pejaten Timur Rocky Tarigan, mengatakan peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pada Senin pagi sekira pukul 10.00 WIB dan kini sudah ditangani petugas polisi lalu lintas.
Rocky menuturkan, awalnya kedua petugas PPSU Kelurahan Pejaten Timur hendak mengisi bahan bakar kendaraan operasional dinas (KDO) ke wilayah Lenteng Agung, Jakarta Selatab.
Saat mengisi bahan bakar ke Lenteng Agung, tiba-tiba bahan bakar germor habis,
Lalu keduanya berhenti untuk mengisi ulang menggunakan jeriken cadangan berisi BBM.
"Di sini kan ada dua orang PPSU dalam Gerobak Motor. Yang pakai Ibrahim dan kenek namanya Lucky. Ini proses mereka ingin mengisi bahan bakar ke Lenteng Agung, karena kami kelurahan Pejaten Timur bekerjasama dengan SPBU Lenteng Agung untuk pengisian KDO (kendaraan dinas operasional)," ujar Rocky, saat dihubungi, Senin.
"Mereka lagi (hendak) pengisian, ternyata di tengah jalan bensin habis, jadi berhentilah untuk pengisian dari jerigen cadangan. Mereka setiap KDO ada jerigen cadangan. Seliter dua liter mereka biasanya ada simpan," sambungnya.
Saat itulah, BE selaku pengemudi mobil MG yang diduga mengantuk kehilangan kendali dan menabrak gerobak motor dari samping.
Akibat benturan keras, gerobak motor terseret dan menempel pada pohon.
Sementara kedua petugas terpelanting.
Ibrahim mengalami luka parah, sementara Lucky luka ringan.
"Pas mereka lagi mengisi ini, terjadilah kecelakaan tersebut. Di mana mobil ini, ini padahal jalannya jalan dua arah gede. Yang di deket Shell Tanjung Barat, tiba-tiba ini mobil nyerempet ke gerobak motor nabrak," kata Rocky.
"Dari samping, pas di samping. Jadi kayaknya meleng atau apa jadi ini mobil ke kiri langsung tabrak samping. Terus gerobak motor agak keseret terus agak keseret nempel tuh di pohon akhirnya yang temen kami PPSU (yang) satu terpelanting, satu lagi nempel di pohon. Akhirnya tangannya robek, karena kejepit," lanjutnya.
Mimpi Kancing Hitam, Abdul Wahab Kehilangan Anak dan Cucu di Kecelakaan Bus |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Hari Ini, Dua Pemotor Tewas Saat Mobil Boks Tabrak 3 Kendaraan di Kalideres Jakbar |
![]() |
---|
Mobil Box di Kalideres Tabrak 3 Kendaraan Sekaligus, Seorang Pengemudi Motor Tewas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, 2 Motor Adu Banteng di Kuningan Jaksel, Pengendara Wanita Tewas di Tempat |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini, Pemotor Wanita Tewas di Setiabudi Jaksel, Diduga Ditabrak Pengendara Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.