Tawuran

Bekuk Puluhan Pelaku Tawuran Lubang Buaya, Kapolres Jaktim: Rata-Rata Pekerja Swasta dan Freelance

Bekuk Pelaku Tawuran di Lubang Buaya, Kapolres Jaktim: Rata-Rata Pekerja Swasta dan Freelance.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Budi Sam Law Malau
warta kota/munir
TAWURAN PEKERJA SWASTA - Kapolres Metro Jaktim Kombes Nicolas Lilipaly mengatakan para pelaku tawuran di Lubang Buaya, Jakarta Timur rata-rata adalah pekerja swasta dan freelance bukan anak sekolah. Puluhan diantara mereka berhasil diamankan polisi dan dibawa ke Polsek Cipayung. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIPAYUNG -- Puluhan pemuda diamankan Polsek Cipayung karena hendak menggelar aksi tawuran di kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur, Kamis (17/7/2025) pagi.

Para pemuda ini diketahui sudah beberapa kali melakukan aksi tawuran di kawasan tersebut.

Kapoles Metro Jakarta Timur, Kompol Pol Nicolas Lilipaly menjelaskan, para pelaku tawuran rata-rata usianya di atas 20 tahun dan sebagian besar sudah memiliki pekerjaan.

Baca juga: Satu Lagi, Polisi Tangkap Pelaku Penjarahan Warung saat Tawuran di Cempaka Putih Jakpus

Meski kata Nicolas, sebagian kecil masih ada yang pelajar dan ikut dalam geng tersebut.

"Jadi mereka ini bukan kelompok-kelompok anak sekolah. Mereka ini ada yang sudah bekerja, ada yang kerja di perusahaan swasta, ada yang freelance ada juga yang bermacam-macam pekerjaan mereka, tapi memang ada juga anak sekolah," tegasnya, Kamis (17/7/2025) sore.

Lilipaly menerangkan, pihaknya masih mendalami apakah ada pelaku tawuran yang gunakan narkoba dan menggak minuman keras.

Jika kedapatan menggunakan narkoba meski tidak membawa sajam, maka akan diproses dengan UU Narkotika.

"Sampai saat ini pendalaman kami belum ada dan kami tetap masih melakukan pendalaman kami akan melakukan cek-cek dan recheck kembali untuk kelompok anak-anak ini," ungkapnya.

Baca juga: Pelaku Tawuran yang Menewaskan Remaja di Ciracas Jakarta Timur sedang Diburu Polisi

Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Timur bersama Polsek Cipayung sita dua unit mobil yang membawa puluhan senjata tajam jenis corbek dan celurit untuk tawuran di kawasan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (17/7/2025).

Selain mobil, ada sekira 60 unit sepeda motor diamankan oleh pihak kepolisian. Diduga, jumlah yang hendak tawuran di sana sekira 100 orang.

Kapolres Meteo Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Lilipaly mengatakan, dua unit mobil tersebut merek Toyota dan Nissan dipakai oleh pelaku tawuran untuk membawa sajam.

Mobil itu milik paman dari salah satu pelaku tawuran dan pada saat itu tak menyadari dipakai untuk hal negatif.

Para pelaku tawuran ini awalnya saling ejek dan menantang tawuran di sosial media. (m26)


 Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp

 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved