Viral Media Sosial
Dikritik Keras, Dedi Mulyadi Beberkan Sosok Eko Widodo: Saya Tahu Mas Eko Dulu Pernah Kena Kasus
Dalamnya Balasan Dedi Mulyadi Soal Kritik RSUD Al Ihsan, Ungkap Sosok Eko Widodo, Loyalis Mantan Capres yang Pernah Kena Kasus Hoaks KPU
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi (KDM) menanggapi langsung Eko Widodo, pria yang mengkritiknya soal perubahan nama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Al Ihsan menjadi RSUD Welas Asih.
Diketahui, lewat akun TikToknya @ekowi_, Eko Widodo mengkritik KDM yang seenaknya mengganti nama RSUD Al Ihsan dengan nama RSUD Wesal Asih pada 3 Juli 2025 lalu.
Dengan menghilangkan nama AL Ihsan, Eko menyebut Dedi Mulyadi secara langsung menghapus sejarah rumah sakit tersebut.
"Makin kelihatan aslinya," ujar Eko Widodo menunjuk potret RSUD AL Ihsan yang berganti nama menjadi RSUD Welas Asih.
"Asal Kang Dedi tahu Rumah Sakit RSUD AL Ihsan ini adalah rumah sakit hibah dari Yayasan AL Ihsan. Jadi sejak '93, rumah sakit ini dikelola Yayasan AL Ihsan, lalu baru tahun 2004 baru dihibahkan kepada Pemprov Jawa Barat pengelolaan," beber Eko dalam postingannya.
"Dan saat itu namanya tidak diganti, untuk apa? untuk menghormati pendiri rumah sakit tersebut," jelasnya.
Dijelaskannya, rumah sakit Al Ihsan sebelumnya merupakan rumah sakit biasa.
Namun, sejak tahun 2008, rumah sakit Al Ihsan berubah status menjadi RSUD karena dikelola langsung oleh Pemprov Jawa barat, lewat Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.
"Di tahun 2008 baru berganti menjadi RSUD, karena memang pengelolaannya memang menggunakan APBD, jadi nggak ada masalah. Tapi ketika (nama) Al Ihsannya diganti ini seolah-olah, Kang Dedi ingin mengubur histori di belakang Rumah Sakit Al Ihsan," ungkap Eko.
"Padahal Al Ihsan ini adalah rumah sakit Islam yang dikelola menggunakan dana Baznas, dana zakat warga Jawa Barat," jelasnya.
"Kalau tujuannya ingin mengangkat budaya Sunda, kenapa harus dibentur-benturkan dengan budaya Islam yang sudah melekat di rumah sakit tersebut?" tanya Eko.
Postingan tersebut pun viral di media sosial.
Beragam pendapat pun dituliskan masyarakat.
Terkait kritik yang disampaikan Eko Widodo, Dedi Mulyadi angkat biara.
Lewat akun TikToknya @dedimulyadiofficial pada Jumat (11/7/2025), Dedi Mulyadi menyampaikan terima kasih.
Viral Bocah SD Naik Sepeda Listrik di Jalan Raya, Orangtua Langsung Klarifikasi |
![]() |
---|
Tak Gentar Usai Diserang, Pendeta GKSI Padang Tegas: Saya Tetap Akan Buka |
![]() |
---|
Legislator Kecam Pengerusakan Gereja Kristen Setia Indonesia di Padang |
![]() |
---|
FGD Bersama Kemenhub Berujung Ricuh, URC Ojol Buka Suara |
![]() |
---|
Ojek Pangkalan Paksa Ibu dan Bayinya Turun dari Taksi Online di Tigaraksa, Pelaku Ditahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.