Kecelakaan
WNA China Rampas Mobil Polisi di Senen Jakpus, Lalu Tancap Gas Tabrak Tiang Listrik
WNA China Rampas Mobil Polisi di Senen Jakpus Lalu Tabrak Tiang Listrik. Sebelumnya WNA China itu terlibat kecelakaan
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di mana sebuah mobil menabrak mobil Toyota Calya terjadi di jalur busway di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Kamis dini hari (10/7/2025) pukul 03.00 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan seorang warga negara asing (WNA) asal China.
Karena adanya kecelakaan petugas kepolisian yang sedang patroli datang dan melakukan penanganan.
Baca juga: Hengky Kurniawan Sebut Anaknya Mengalami Kecelakaan saat Beraktivitas di Karimunjawa, Ini Ceritanya
Namun WNA China yang terlibat kecelakaan dan dalam keadaan mabuk, tiba-tiba mengambil mobil patroli unit laka lantas, yang sedang menangani kecelakaan.
Dengan mobil polisi yang dikendarainya, WNA China tersebut tancap gas dan melarikan diri.
Namun akhirnya, WNA China itu menabrak tiang listrik dan berhasil diamankan petugas.
Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menjelaskan, peristiwa bermula ketika seorang pengendara menabrak mobil Toyota Calya di jalur busway kawasan Senen.
Setelah insiden tersebut, petugas yang sedang menangani kecelakaan datang ke lokasi dan berusaha membantu korban yang terjebak di dalam kendaraan.
Baca juga: Awas, Truk Muatan Bahan Kimia Kecelakaan di Jalan S Parman Jakbar, Arus Lalin Berubah Macet
"Jadi ada kejadian laka lantas, pada saat terjadi laka lantas pagi jam 3 dini hari di daerah Senen, polisi datang untuk menangani," kata Argo, Kamis (10/7/2025).
"Pas dia keluar untuk menangani korban sama kendaraan, pelakunya itu mengambil alih, kondisinya mabuk. Nah pas dia ambil mobil, jalan dia nabrak lagi tiang listrik," sambungnya.
“Pelaku bukan mencuri mobil, namun mengambil mobil petugas yang sedang menangani TKP. Setelah mengambil kendaraannya, pelaku melarikan diri dan menabrak tiang listrik. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” ujarnya.
Menurut dia, pelaku yang berasal dari China ini kini telah diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Proses penyidikan terus berjalan, dan kepolisian akan berkoordinasi dengan Imigrasi lantaran pelaku adalah WNA.
“Prosesnya masih berjalan, namun kami pastikan bahwa pelaku sudah diamankan," ucap Argo. (m31)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
Mimpi Kancing Hitam, Abdul Wahab Kehilangan Anak dan Cucu di Kecelakaan Bus |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Hari Ini, Dua Pemotor Tewas Saat Mobil Boks Tabrak 3 Kendaraan di Kalideres Jakbar |
![]() |
---|
Mobil Box di Kalideres Tabrak 3 Kendaraan Sekaligus, Seorang Pengemudi Motor Tewas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, 2 Motor Adu Banteng di Kuningan Jaksel, Pengendara Wanita Tewas di Tempat |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini, Pemotor Wanita Tewas di Setiabudi Jaksel, Diduga Ditabrak Pengendara Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.