Berita Jakarta
Taman Langsat Buka 24 Jam, Area Berpiknik yang Pas untuk Wisata Edukasi Anak
Taman Langsat di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menjadi salah satu taman yang buka 24 jam. Taman ini pas untuk anak-anak bermain.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Taman Lansia Langsat menjadi salah satu taman yang kini dibuka 24 jam oleh pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Berlokasi di seberang taman Ayodia - Barito, Jalan Lamandau III, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, taman ini memiliki desain yang tak jauh beda dengan Taman Ayodia.
Hanya saja, area ini jauh lebih luas dengan sejumlah area yang lebih ramah anak dan lansia.
Dari bagian luar Taman Langsat, ada sejumlah gazebo yang desainnya khas Rumah Joglo.
Baca juga: Taman Langsat Dibuka 24 Jam, 40 Anggota Satpol PP Dikerahkan Setiap Malam untuk Cegah Perilaku Mesum
Kemudian, nampak pepohonan rindang dan rerumputan berwarna hijau segar melingkupi area ini.
Sungai pun mengalir di antara jembatan satu ke jembatan lainnya, hingga gemericik air terdengar syahdu.
Sejumlah pekerja ada yang sedang melakukan penataan untuk mempercantik area kolam, sementara para pengunjung ada yang memanfaatkan waktu untuk duduk-duduk, berpiknik, hingga membuat konten kreatif.
Di area ini, suasana teduh nan asri dapat terasa. Tak hanya untuk bersantai, Taman Langsat ini juga bisa digunakan untuk berolahraga ringan.
Baca juga: Pemkot Jaksel Gelar Fun Walk di Taman Langsat, Ada 14 Tenda Diisi Puluhan UMKM
Pasalnya, ada area jogging track hingga lapangan bulutangkis yang disediakan di sepanjang area ini.
Pengunjung bisa berjalan santai sembari mendengar suara burung dan gemericik air dari kolam teratai di tengah taman.
Jalur refleksi berbatu pun tersedia bagi mereka yang ingin merangsang titik-titik pijat di telapak kaki, menjadi daya tarik tersendiri terutama bagi para lansia.
Taman ini pun nampak dirancang inklusif dengan pegangan besi di sisi-sisi jalur, banyak bangku untuk istirahat, serta akses mudah bagi pengguna kursi roda.
Berjalan sedikit ke tengah, terdapat shelter-shelter kecil beratap sebagai tempat ideal untuk duduk-duduk sambil mengobrol atau membaca buku.
Musala kecil juga hadir di tengah-tengah taman, lengkap dengan toilet umum dan area parkir yang cukup memadai.
Di siang dan sore hari, taman ini menjelma seperti tempat beristirahat. Beberapa pengunjung memilih menggelar tikar, membawa bekal, dan piknik kecil-kecilan di bawah naungan pohon.
Dorong Transaksi Non-tunai di Pasar Tradisional, Bank Jakarta Raih 3 Penghargaan Digitalisasi Pasar |
![]() |
---|
Sosok Bos Bank BUMN yang Diculik dan Dibunuh di Pasar Rebo |
![]() |
---|
Atasi Kemacetan Parah di Jalan TB Simatupang, Pramono Anung Minta Exit Tol JORR Ditutup Tiap Sore |
![]() |
---|
Pilu, Cerita Nia Ambil Ijazah SMP Anak yang Meninggal usai Jadi Korban Tawuran di Cengkareng Jakbar |
![]() |
---|
Wacana Kenaikan Tiket Taman Margasatwa Ragunan, Pengelola Jamin Tak Memberatkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.