Berita Jakarta

Hanya Ada 6 Orang yang Diterima, Lurah Cipayung Minta Calon PPSU Pantau Pengumuman di Sosial Media

Hanya Ada 6 Orang Bakal Diterima, Lurah Cipayung Minta Calon PPSU Pantau Pengumuman di Sosial Media

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
SELEKSI PPSU - Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah usai wawancara calon PPSU di Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur pada Selasa (8/7/2025). Yulian meminta para calon PPSU di kantornya untuk memantau pengumuman seleksi di sosial media pada 11-14 Juli 2025 mendatang. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIPAYUNG - Kelurahan Cipayung telah melalukan seleksi tahap pertama tes wawancara calon petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) pada Selasa (8/7/2025) siang.

Hari ini, ada sekira 87 orang calon PPSU yang telah menjalani tahap wawancara yang dilakukan oleh Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah dan jajarannya.

Yulian meminta para calon PPSU di kantornya untuk memantau pengumuman seleksi di sosial media pada 11-14 Juli 2025 mendatang.

"Nantinya hanya ada enam orang yang akan diterima sebagai petugas PPSU," ucapnya, Selasa (8/7/2025).

Menurut Yulian, tahap awal ada sekira 327 orang yang dinyatakan lolos pemberkasan dokumen atau administrasi.

Kemudian, tahap kedua melakukan uji teknis kepada 327 calon PPSU daj yang dinyatakan memenuhi syarat untuk lanjut ke tes wawancara sekira 171 orang.

"Yang mendaftar ini dari jenjang SD karena sesuai arahan pak gubernur untuk membuka peluang bagi mereka. Bahkan pelamar ada yang jenjang sarjana," tegasnya.

Sebelumnya, Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur melakukan seleksi 171 orang calon petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dengan tes wawancara, Selasa (8/7/2025).

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah turun langsung mewawancarai calon pstugas PPSU yang melamar di tempatnya.

Yulian menjelaskan, seleksi tahap wawancara ini dibagi menjadi dua sesi di hari ini dan besok, Rabu (9/7/2025).

Menurutnya, calon PPSU yang terdata mendaftar di kantornya sekira 327 orang. Mereka pelamar dari berbagai daerah seperti Bekasi, Cengkareng Jakarta Barat dan kelurahan lainnya.

"Pertanyaan dalam tes wawancara ini adalah integritas, loyalitas, wawasan kebangsaan dan pengetahuan umum," ujar Yulian saat ditemui Warta Kota, Selasa. (m26)

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved