HUT Bhayangkara
PROFIL Irjen Dadang Hartanto, Komandan Upacara HUT ke-79 Bhayangkara yang Diminta Menghadap Prabowo
Komandan Upacara HUT ke-79 Bhayangkara Irjen Dadang Hartanto mendapat apresiasi dari Presiden RI Prabowo Subianto yang dianggap telah maksimal.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Upacara HUT ke-79 Bhayangkara di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025) mendapatkan apresiasi dari Presiden RI Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto dengan tegas memuji jalannya upacara HUT ke-79 Bhayangkara yang berjalan dengan tertib.
Pada kesempatan itu Prabowo Subianto bertindak sebagai inspektur upacara HUT ke-79 Bhayangkara kali ini.
Prabowo pun berterima kasih dan mengapresiasi kinerja Komandan Upacara HUT ke-79 Bhayangkara Irjen Dadang Hartanto yang dianggap telah bekerja dengan maksimal.
Bahkan Prabowo secara khusus meminta Irjen Dadang Hartanto menghadap dirinya seusai acara.
Awalnya Prabowo mendapatkan laporan dari Irjen Dadang Hartanto bahwa upacara telah selesai.
"Upacara telah dilaksanakan, dilanjutkan dengan peragaan dan defile, laporan selesai," ujar Dadang.
Prabowo lalu mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah mengikuti kegiatan upacara dengan baik.
Terima kasih Komandan Upacara, sampaikan ke seluruh peserta upacara penghargaan saya, upacara dilaksanakan dengan semangat, tertib, disiplin," ujar Prabowo.
"Siap terima kasih, Bapak Presiden, kembali ke tempat," ujar Dadang.
Baca juga: Momen Robot Anjing K9 Unjuk Kebolehan di Hadapan Prabowo Saat HUT ke-79 Bhayangkara
Mendapati laporan tersebut, Prabowo kemudian meminta Irjen Dadang menghadap dirinya seusai acara.
"Sesudah upacara, menghadap saya," ucap Prabowo yang disambut tepuk tangan para peserta upacara.
Profil Irjen Dadang Hartanto
Sebelum namanya jadi perbincangan, Irjen Dadang Hartanto, sudah memiliki rekam jejak mentereng di kepolisian.
Pemiliki nama lengkap Irjen. Pol. Prof. Dr. H. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si itu diplot jadi komandan upacara HUT ke-79 Bhayangkara di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Senin (1/7/2025).
Sejumlah Polisi Cilik di HUT Bhayangkari ke-79 Dapat Penghargaan, Bukan Sekedar Hiburan |
![]() |
---|
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polri Targetkan Panen Jagung 10 Juta Ton |
![]() |
---|
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Sebut Indonesia Nol Serangan Teror Sejak 2023 Hingga Juni 2025 |
![]() |
---|
Sederet Fungsi Robot Polisi dan K9 Milik Polri, Bersaing dengan China dan Thailand |
![]() |
---|
Anggun di Monas, Selvi Ananda Berkebaya Fuchsia & Songket di HUT Bhayangkara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.