Berita Jakarta

Sinergi Kemenkum DK Jakarta dan Pemkot Jaksel Bentuk Posbankum dan Koperasi Kelurahan Merah Putih

Kantor Wilayah Kementerian Hukum Daerah Khusus Jakarta melakukan Audiensi dengan Walikota Jakarta Selatan, M. Anwar.

dok. Kemenkum DK Jakarta
Kantor Wilayah Kementerian Hukum Daerah Khusus Jakarta melakukan Audiensi dengan Walikota Jakarta Selatan, M. Anwar di Ruangan Gelatik II Kantor Walikota Jakarta Selatan, Rabu (18/6/2025).  

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kantor Wilayah Kementerian Hukum Daerah Khusus Jakarta melakukan Audiensi dengan Walikota Jakarta Selatan, M. Anwar di Ruangan Gelatik II Kantor Walikota Jakarta Selatan, Rabu (18/6/2025). 

M. Anwar menyambut baik kedatangan jajaran Kanwil Kemenkum DK Jakarta yang langsung dihadiri oleh Kepala Divisi PPPH, Tessa Harumdila, dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Andi Yulia Hertaty beserta jajaran. 

Audiensi kali ini membahas mengenai Pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih.

Kepala Divisi PPPH, Tessa Harumdilla meminta dukungan Pemerintah Daerah dalam pembentukkan Pos Bantuan Hukum di Kelurahan Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

M. Anwar merespon baik, beliau meminta sekiranya Posbankum dibangun pada daerah yang rawan pelanggaran hukum agar lebih efektif.

“Semoga dengan adanya Pos Bantuan Hukum ini dapat menjadi pintu masyarakat untuk mediasi atau menerima penyuluhan terkait hukum dan pelanggarannya," ungkapnya.

Sementara, Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Andi Yulia Hertaty turut meminta dukungan Pemerintah Kota Administrasi  Jakarta Selatan untuk mendorong percepatan pembentukkan Koperasi Kelurahan Merah Putih di seluruh Keluraha di Jakarta Selatan.

Walikota Jakarta Selatan memberi respon positif, menurutnya keberadaan koperasi sangat penting dalam memperkuat sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan mendorong kemandirian ekonomi kelurahan.

“Saya berharap Koperasi Kelurahan Merah Putih dapat menjadi pendorong ekonomi masyarakat DKI Jakarta khususnya di tingkat kelurahan, serta mampu memberikan pelayanan publik bagi warga," tutur M. Anwar.

Menutup pertemuan, M. Anwar menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program-program positif dari instansi manapun demi kesejahteraan masyarakat.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved