Jumat, 24 April 2026

Timnas Indonesia

Ketika Patrick Kluivert Kebingungan Saat Ditanya Wartawan Cina: Saya Tidak Pernah Bilang Begitu

Ketika Patrick Kluivert Kebingungan Saat Ditanya Wartawan Cina: Saya Tidak Pernah Bilang Begitu. Patrick ditanya soal tidak ada pelajaran saa kalag

Penulis: Abdul Majid | Editor: Budi Sam Law Malau
Tribunnews/ Abdul Majid
PATRICK KLUIVERT BINGUNG - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert bersama dengan kiper Emil Audero melakukan pre match press conference kontra China di Media Center Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (4/6/2025). Patrick Kluivert sempat kebingungan saat ditanya wartawan Cina soal pernyataannya, padahal Patrick merasa tidak pernah mengatakan hal itu. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert bersama dengan kiper Emil Audero melakukan pre match press conference (PMPC) kontra Cina di Media Center Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (4/6/2025).

Dalam sesi PMPC Timnas Indonesia ini, turut pula diliput puluhan media asal Cina selain dari Indonesia.

Pantauan Tribunnews, saat masuk ke ruangan media center, Patrick Kluivert tampil santai dengan mengenakan jaket abu-abu dan celana pendek putih.

Begitupun Emil yang mengenakan jersey latihan.

Seperti diketahui, setelah PMPC ini, Timnas Indonesia giliran akan menjalani sesi latihan resmi di SUGBK yang dijadwalan bergulir pukul 20.15 WIB.

Seperti biasa, Patrick Kluivert dan Emil terlebih dahulu memberikan pernyataan kepada media terkait persiapan skuad Garuda.

Beberapa pertanyaan mulai diutarakan oleh wartawan asal Indonesia. 

Patrick dan Emil pun menjawabnya dengan sangat jelas.

Kemudian salah seorang wartawan wanita asal media CCTV Cina mendapat giliran bertanya.

Suasana hening sejenak mendengarkan ia mengajukan pertanyaan dengan menggunakan bahasa inggris.

“Anda (coach Patrick) pernah bilang sebelumnya di salah satu interview bahwa tidak ada pelajaran yang didapat saat Indonesia dikalahkan China 2-1?”, tanya wartawan tersebut kepada Patrick.

Mendengar pertanyaan tersebut, Patrick tampak bingung dan mengerutkan jidatnya.

Pelatih asal Belanda tersebut bahkan mengubah posisi duduknya menjadi lebih dekat ke mic dan berkata bahwa ia tak mengerti apa yang ditanyakan.

“Maaf saya tidak paham apa yang kamu tanyakan. Saya tidak pernah bilang seperti itu dimanapun,” jawab Patrick Kluivert.

“Kenapa tidak bisa diambil dan digunakan, karena kami dapat mengambil banyak hal dari pertandingan sebelumnya,” sambungnya.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved