Berita Bogor

Dedie Rachim Serahkan Bantuan untuk Majelis Taklim di Kampung Sukajadi, Bogor, Gerebek Dapur Warga

Dedie Rachim Serahkan Bantuan untuk Majelis Taklim di Kampung Sukajadi, Bogor, Gerebek Dapur Warga

Editor: Dodi Hasanuddin
Istimewa
SERAHKAN BANTUAN - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim secara simbolis menyerahkan santunan untuk anak yatim dan bantuan sound system untuk majelis taklim di Kampung Sukajadi, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Rabu (14/5/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim secara simbolis menyerahkan santunan untuk anak yatim dan bantuan sound system untuk majelis taklim di Kampung Sukajadi, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Rabu (14/5/2025).

Satunan tersebut diberikan saat menghadiri bakti sosial yang digelar oleh Gerakan Masyarakat Kota Bogor (GMKB). 

Tak hanya itu, bersama Ketua GMKB, Ridho, Dedie Rachim juga melakukan Gerebeg Dapur yang menjadi program baru dari GMKB.

Baca juga: HJB ke-543 Usung Tema Raksa Jagaditha, Wali Kota Bogor Dedie Rachim Dorong Semangat Kolaborasi

Dedie Rachim mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh GMKB, sebab kegiatan ini memiliki kepedulian yang tinggi untuk membantu dan melakukan gerakan sosial.

"GMKB ini, Kang Ridho penggagasnya, sudah kita kenal aktif selalu melakukan kegiatan sosial. Bersama anggotanya beliau berjuang untuk bisa membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar Dedie Rachim.

Dedie Rachim menyampaikan bahwa tidak semua bantuan ataupun sedekah yang diberikan kepada masyarakat ini datang dari orang yang berpunya.

Baca juga: Wali Kota Bogor Dedie Rachim Terima Kunjungan Dubes Swedia, Perkuat Kerja Sama Riset dan Inovasi

Sebab menurutnya, dalam melakukan aksi sosial harus dengan semangat juang saling membantu. 

"Yang  penting ada keikhlasan sehingga ini bisa menjadi nilai ibadah bagi kita semua," ujarnya  

Ketua GMKB, Ridho mengatakan, selain menyalurkan bantuan sound system, santunan, serta alat kebersihan, GMKB juga menjalankan program baru Gerebeg Dapur.

Baca juga: Siswa Kota Bogor Keracunan MBG Bertambah, Dedie Rachim: Bakteri Ada di Telor Cepklok dan Tumis Tahu

Gerebeg Dapur ini memiliki tujuan mendatangi dapur warga untuk memberikan bantuan bahan makanan bagi para lansia dalam pemenuhan gizinya.

"Kita menyasar warga lansia yang dalam kehidupan sehari-harinya mereka memiliki keterbatasan dalam memenuhi kebutuhan makanannya. Sehingga dalam kegiatan ini kami memberikan bantuan paket pangan empat sehat lima sempurna," ujarnya.

Ia berharap dengan bantuan ini bisa sedikit membantu memenuhi gizi dan kebutuhan pangan para lansia.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved