Curanmor
Kepergok Mencuri Motor, Pelaku Curanmor Menceburkan Diri ke Kali Daan Mogot Jakbar
Pelaku curanmor tak pernah jera beraksi. Ada kesempatan motor langsung diembat, namun jika ketahuan langsung nekad, seperti nyebur ke kali yang dalam.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang pria berinisial AS (22) nyaris menjadi bulan-bulanan warga usai kepergok mencuri sepeda motor di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (7/5/2025).
Untuk menyelamatkan dirinya, pelaku bahkan nekat menceburkan diri ke Kali Daan Mogot yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Namun saat itu juga, pelaku yang sudah dikepung warga, lantas ditarik naik oleh jajaran unit Reskrim Polsek Kalideres, Jakarta Barat yang tengah berpatroli.
Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Arnold Julius Simanjuntak, membenarkan kejadian tersebut.
Baca juga: Sudah Tiga Kali Beraksi, Spesialis Curanmor Berhasil Diringkus di Koja Jakut, Ini Tampangnya
Baca juga: Dua Residivis Curanmor di Tambora Jakbar Dibekuk Polisi, Ini Sederet Barang Buktinya
Arnold mengatakan, pelaku AS diamankan setelah melakukan pencurian sepeda motor di area parkir lapangan futsal, Jalan Raya Utan Jati, RT 006/012 Kalideres, Jakarta Barat.
"Pelaku beraksi bersama rekannya yang masih buron, berinisial HM. Mereka telah merencanakan pencurian ini. AS turun untuk mengeksekusi, sementara HM menunggu di atas motor," kata Arnold saat dikonfirmasi, Kamis (8/5/2025).
Sasaran pencurian pelaku adalah sepeda motor milik penjual soto.
"Saat korban tengah sibuk melayani pembeli, pelaku menggunakan kunci letter T untuk membawa kabur sepeda motor tersebut," kata Arnold.
Beruntung, korban cepat menyadari aksi kejahatan tersebut, sehingga langsung meneriaki pelaku.
Warga yang mendengar teriakan tersebut pun sontak mengejar dan nyaris menghakimi pelaku.
"Dalam kepanikan, pelaku terjatuh dari motor curian dan mencoba melarikan diri dengan mencebur ke kali," ujar Arnold bercerita.
Saat itulah, polisi yang memang sedang berpatroli di sekitar lokasi kejadian langsung mengamankan pelaku dan membawanya ke Polsek Kalideres, Jakarra Barat.
Kini, pelaku AS telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut, sementara rekan pelaku masih dalam pengejaran.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
| Kronologi Pasutri di Babelan Bekasi Jadi Pelaku Curanmor Sambil Membawa Balita |
|
|---|
| Polisi Temukan Moge Harley Davidson yang Hilang di Mall, Sayang Pelaku Curanmor Belum Tertangkap |
|
|---|
| Pelaku Curanmor Curi Honda Beat Chef Restoran di Duren Sawit Jaktim Dalam 1 Menit, Ini Kronologinya |
|
|---|
| Modus Indekos, Komplotan Curanmor Gasak 2 Motor Penghuni Kos di Kebon Jeruk |
|
|---|
| Motor Dicuri Berhasil Ditemukan Tanpa Bantuan Polisi, Begini Trik Driver Ojol Kejar Pelaku Curanmor |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.