Berita Jakarta
Pramono Anung Dukung Muswil Aisyiyah Ciptakan Gagasan Inovatif dan Bermanfaat bagi Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bangga melihat kiprah perempuan Muhammadiyah yang dinamis. Hal ini cermin perempuan tangguh.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membuka Musyawarah Pimpinan Wilayah (Muswil) Aisyiyah Periode 2022–2027 di Hotel Horison Balairung Jakarta, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (30/4/2025).
Dalam acara bertema “Dinamisasi Perempuan Berkemajuan Mewujudkan Jakarta Berkeadilan” ini, Pramono menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mendukung peran perempuan di berbagai bidang dalam memajukan Jakarta, termasuk melalui organisasi keagamaan.
Baca juga: Gelar Halalbihalal di UMJ, PP Muhammadiyah Tekankan Pentingnya Komitmen Kebangsaan
Baca juga: Bertemu Gubernur Pramono, Muhammadiyah Bahas Sinergi Kerja Sama Berbagai Bidang
“Salah satu keunggulan utama Aisyiyah adalah kemapanannya sebagai organisasi yang kontribusinya terhadap pembangunan bangsa telah nyata," katanya.
"Saya berharap Musyawarah Pimpinan Wilayah Aisyiyah dapat menjadi ruang kolaborasi yang menghasilkan beragam gagasan inovatif dan mempererat sinergi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, organisasi Aisyiyah, serta seluruh elemen masyarakat lainnya,” ungkap Pramono.
Ia mengapresiasi Aisyiyah sebagai organisasi perempuan Persyarikatan Muhammadiyah yang telah menjadi motor penggerak, menyatukan kemampuan, kepemimpinan, dan ketangguhan kaum perempuan dalam memperjuangkan hak serta memberdayakan masyarakat sekitarnya.
“Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan terus meningkatkan aspek perlindungan terhadap hak-hak perempuan," ujarnya.
"Saya percaya bahwa kesempatan yang setara dan lingkungan yang aman adalah hak setiap warga, termasuk kaum perempuan,” imbuh Pramono.
Dia juga mengapresiasi keterlibatan Muhammadiyah di berbagai sektor, khususnya dalam bidang pendidikan, kesejahteraan, dan kesehatan.
Dia berharap kolaborasi antara Muhammadiyah dan Pemprov DKI Jakarta dapat terus terjalin demi memberikan manfaat bagi seluruh warga Jakarta.
“Kepada para perempuan Aisyiyah, teruslah bersemangat untuk berkembang dan berkontribusi positif, sejalan dengan upaya kolektif dalam membangun masyarakat Jakarta yang berdaya dan sejahtera. Mari kita jadikan forum ini sebagai tonggak pembaruan dalam pengelolaan organisasi dan peningkatan peran perempuan progresif yang berkelanjutan di Jakarta,” ungkapnya.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Tiga Hakim PN Jaksel Diadukan ke Badan Pengawas MA usai Batalkan Putusan Inkrah |
![]() |
---|
Ada TNI AD Fair 2025 di Monas, Kereta dari dan menuju Stasiun Gambir Berhenti di Jatinegara |
![]() |
---|
Kelakuan Andre, Cek Cok dengan Istri Berujung Bakar Rumah Kontrakan |
![]() |
---|
Wali Kota Jakarta Selatan Ajak Camat dan Lurah Perkuat Keamanan Melalui Siskamling |
![]() |
---|
Peringati World Rabies Day, Pemkot Jaktim Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan Gratis Besok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.