Kabar Artis

Ahmad Dhani Bikin Warga NTT dan Ambon Geram Usai Hina Nama Rayen Pono

Rayen Porno' merupakan pelesetan yang diduga dibuat Ahmad Dhani, kepada musisi dan penyanyi Rayen Pono yang hadir dalam debat terbuka, pada Kamis (10/

Wartakotalive/Arie Puji Waluyo
PESAN BERANTAI - Musisi Rayen Pono menanggapi pesan berantai dari Ahmad Dhani yang memplesetkan namanya menjadi Rayen Porno 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tulisan 'Rayen Porno' dalam pesan berantai undangan debat terbuka diduga dari Ahmad Dhani, rupanya berdampak panjang.

'Rayen Porno' merupakan pelesetan yang diduga dibuat Ahmad Dhani, kepada musisi dan penyanyi Rayen Pono yang hadir dalam debat terbuka, pada Kamis (10/4/2025) di Senayan, Jakarta Pusat.

Dimana pesan berantai itu dibuat untuk mengajak awak media hadir dalam debat terbuka pembahasan Royalti musik, yang digagas Ahmad Dhani.

Rayen Pono mengakui hal itu adalah drama undangan kepadanya dari Ahmad Dhani, untuk menghadiri acara debat terbuka tentang Royalti musik.

Akan tetapi, Rayen Pono sudah memaafkan Ahmad Dhani secara personal.

Baca juga: Rayen Pono Bangga Jadi Pelatih Vokal, Ini Deretan Penyanyi Terkenal Indonesia yang Pernah Diajarinya

"Terkait lagi jadi isu yang personal buat saya, mengenai Rayen Pono itu, saya mau sampaikan bahwa saya sebagai pribadi sudah memaafkan Mas Dhani, senior gue," kata Rayen Pono usai debat terbuka.

"Gue tahu dia enggak punya maksud apa-apa. Karena sebenarnya tanpa menyebut gua Rayen Pono, gua dan Mas Kadri Muhammad akan datang," sambungnya.

Meski dirinya sudah memaafkan, mantan personel grup Pasto itu mengakui, keluarganya di Ambon dan NTT tidak terima dengan perlakuan suami Mulan Jameela ini.

"Jadi keluarga saya di kampung, di Ambon, NTT sudah terlanjur ngamuk, dan saya enggak bsia mengendalikan itu," ucapnya.

Nama marga

Rayen mengakui kalau Pono adalah nama marga dan sangat krusial.

 Sehingga ketika menerima penghinaan oleh siapapun, tentu saja akan memancing emosi keluarga besarnya.

"Jadi Pono itu adalah nama fams saya, marga itu untuk irang timur itu krusial ya menyangkut kehormatam keluarga, tradisi, nenek moyang dan lain-lain. Jadi kalau mereka marah saya emggak bisa kendalikan," jelasnya.

Baca juga: Ariel Noah Ogah Tanggapi Ahmad Dhani, Usai Disindir Sok Kaya

Rayen menyebut dirinya sedang mencari cara untuk memfasilitasi agar tak ada sebuah gerakan masif, untuk menyerang pentolan grup band Dewa 19 ini.

"Jujur masih enggak tahu caranya, saya belum tahu saya masih gelap, tapi saya bilang sama mereka, sabar dulu, yang penting mereka bilang akan ada wave, karena ini ga boleh terulang," ungkapnya.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved