Legislator Desak Bank DKI Bertindak Cepat dan Transparan Buntut Gangguan JakOne Mobile Berhari-hari
Legislator DKI Jakarta mendesak Bank DKI agar bertindak cepat dan bersikap transparan terhadap gangguan layanan aplikasi JakOne Mobile.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Legislator DKI Jakarta mendesak Bank DKI agar bertindak cepat dan bersikap transparan terhadap gangguan layanan aplikasi JakOne Mobile.
Partai besutan Surya Paloh itu menyebut, gangguan layanan itu menyulitkan nasabah untuk bertransaksi gital sejak Sabtu (29/3/2025) lalu.
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Provinsi DKI Jakarta Ahmad Lukman Jupiter mengatakan, gangguan ini memaksa nasabah untuk menarik uang tunai melalui ATM atau datang langsung ke kantor cabang, lalu menyetorkannya secara manual ke bank tujuan.
Jupiter mendesak Bank DKI untuk segera menangani gangguan ini dan menyampaikan informasi yang jelas kepada masyarakat guna menghindari kerusakan lebih lanjut terhadap reputasi perusahaan.
"Bank DKI segera memperbaiki masalah ini dan memberikan penjelasan yang lebih transparan kepada publik agar tidak semakin merusak citra positif yang telah dibangun," kata Jupiter dari keterangannya pada Minggu (6/4/2025).
Baca juga: Bank DKI Masih Alami Gangguan Hingga Kini, Diduga Kejahatan Siber, Ini Kata Anggota Dewan
Jupiter menekankan pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat dan memperkuat citra positif perusahaan, terutama di tengah era digitalisasi perbankan.
Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta ini berharap Bank DKI dapat mengelola sistem digitalnya dengan lebih baik dan memberikan penjelasan yang transparan kepada publik.
“Saya berharap Bank DKI bisa menjaga kepercayaan dari masyarakat dan memperkuat citra positif perusahaan dengan digitalisasi yang baik serta transparansi kepada publik,” ujarnya.
Dia juga mengingatkan, bahwa gangguan layanan semacam ini dapat berdampak serius terhadap kenyamanan dan loyalitas nasabah.
Jupiter menambahkan, pelayanan yang baik merupakan fondasi utama dalam menjalankan lembaga keuangan.
Baca juga: Terkena Imbas Penutupan Sritex, DPRD DKI Ingatkan Bank DKI Soal Pengelolaan Keuangan
"Khawatir saya, jika masalah ini tidak segera diatasi, maka akan berdampak pada penurunan kepercayaan nasabah. Tanpa pelayanan yang baik dan kepercayaan dari nasabah, sebuah bank tidak akan bisa berkembang," ucapnya.
"Kepercayaan nasabah sangat penting untuk mengembangkan bisnis dan meningkatkan keuntungan secara signifikan,” sambungnya.
| Ikuti Bimtek DPRD DKI, Ade Suherman Soroti Pentingnya Transparansi Anggaran Daerah |
|
|---|
| Judistira Hermawan Pimpin Pansus, DPRD DKI Janji Selesaikan Masalah Sampah Jakarta |
|
|---|
| Atasi Macet Jakarta, Ade Suherman Usul Kombinasi WFH dan Kewajiban Naik Transportasi Umum |
|
|---|
| Ingin Pastikan Pemudik Nyaman, Anggota DPRD DKI Sidak Terminal Kalideres, Soroti Toilet dan AC |
|
|---|
| Didukung DPRD DKI, Mudik Gratis Harus Tetap Diawasi Ketat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ketua-Fraksi-NasDem-Ahmad-Lukman-Jupiter.jpg)