Mudik Lebaran
KAI Daop 1 Jakarta Berangkatkan 11.644 Penumpang dalam Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2025
KAI Daop 1 Jakarta Berangkatkan 11.644 Penumpang dalam Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2025
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui Daerah Operasi 1 Jakarta kembali berpartisipasi dalam program Mudik Gratis Bersama BUMN tahun 2025. Sebanyak 11.644 penumpang diberangkatkan hari ini menggunakan berbagai layanan kereta api yang disediakan dalam program ini.
Program mudik gratis ini merupakan inisiatif kolaboratif dari sejumlah perusahaan BUMN untuk memberikan layanan transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau bagi masyarakat yang ingin merayakan Lebaran di kampung halaman.
Direktur Operasi PT KAI (Persero), Awan Hermawan Purwadinata, menyampaikan harapannya agar masyarakat yang mengikuti program ini dapat menikmati perjalanan dengan nyaman dan aman.
“Kami berharap para pemudik dapat merasakan perjalanan yang menyenangkan dan lancar, sehingga keluarga yang menunggu di rumah pun merasa tenang,” ujarnya pada Rabu (26/3/2025).
Jumlah Penumpang dan Rute Kereta Api
Pada hari pertama program ini, total 11.644 penumpang diberangkatkan dari Jakarta menggunakan berbagai kereta api yang tersedia.
Berikut rincian keberangkatan dari dua stasiun utama:
Keberangkatan dari Stasiun Gambir:
KA 6 Argo Semeru: 50 penumpang
Keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen:
1.KA 114 Sawunggalih: 480 penumpang
2.KA 74 Fajar Utama Solo 2: 504 penumpang
3.KA 178 Tawangjaya Premium 2: 400 penumpang
4.KA 110 Fajar Utama Yogyakarta: 480 penumpang
5.KA 106 Gajahwong: 400 penumpang
Mudik Lebaran Sukses, Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho Dipuji Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Okupansi Tembus 86 Persen, KAI Catat 902.000 Lebih Tiket Terjual Selama Angkutan Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Kamar Kost Pegawai Kompas.com Dibobol Maling saat Mudik Lebaran, Uang Tunai Rp 20 Juta Raib |
![]() |
---|
Masyarakat Puji Rekayasa Lalin yang Diterapkan saat Mudik Lebaran, tapi Masih Ada Catatan |
![]() |
---|
Selama Libur Lebaran 2025, Okupansi Penumpang KA di Daop 1 Jakarta Capai 105 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.