Persija Jakarta

Gustavo dan Gajos Dapat Sanksi Tambahan dari Komdis PSSI, Persija Jakarta Ajukan Banding

Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena harus menyiapkan komposisi tim tanpa kehadiran Gustavo Almeida dan Maciej Gajos selama 3-5 laga ke depan.

Editor: Sigit Nugroho
persija.id
PERSIJA AJUKAN BANDING - Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas sebut, timnya ajukan banding terkait sanksi tambahan yang diterima Gustavo Almeida dan Maciej Gajos dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI. Gustavo dan Gajos dapat sanksi sebagai buntut dari hukuman kartu merah saat bertanding kontra Arema FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/3/2025). (Sumber: persija.id) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta ada di peringkat keempat klasemen sementara Liga 1 2024/2025 dengan raihan 43 poin dari 26 kali main.

Selama pekan ke-26, Persija telah membukukan 12 kemenangan, tujuh hasil imbang, dan tujuh kekalahan.

Skuad Macan Kemayoran sedang libur menyusul jeda kompetisi jelang Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2025.

Setelah Lebaran 2025, Persija akan melanjutkan Liga 1 2024/2025 dengan menantang Madura United FC pada 6 April 2025.

Di tengah jeda kompetisi saat ini, Persija mengumpulkan seluruh energi agar saat liga kembali bergulir, pencapaian tim bisa berada di trek yang diinginkan.

Baca juga: Persija Didukung The Jakmania Saat Jamu Persebaya dan Semen Padang, Mohamad Prapanca: Kami Bersyukur

Mengevaluasi kinerja setiap lini dan individu jelas menjadi agenda yang dilakukan.

Pelatih Persija Jakarta Carlos Pena harus menyiapkan komposisi tim tanpa kehadiran Gustavo Almeida dan Maciej Gajos selama 3-5 laga ke depan.

Kedua pemain itu mendapatkan hukuman kartu merah saat bertanding kontra Arema FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/3/2025).

Setelah dipastikan absen dalam satu pertandingan terdekat (vs Madura United), Gustavo dan Gajos mendapatkan tambahan sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.

Merujuk kepada Pasal 49 ayat 1 huruf (b) dan ayat 2 Kode Disiplin PSSI tahun 2023, Gustavo diberikan hukuman tambahan larangan bermain sebanyak dua pertandingan dan denda sebesar Rp 10 juta.

Baca juga: Babak I Persija Jakarta 0-0 Arema FC, Gustavo Almeida dan Maciej Gajos Diganjar Kartu Merah

Sementara Gajos mendapat tambahan sanksi dari Komdis PSSI lebih berat.

Dia diberikan hukuman tambahan larangan bermain sebanyak empat pertandingan dan denda sebesar Rp 10 juta. 

Khusus sanksi Gajos, keputusan Komdis PSSI bisa dibanding ke Komite Banding PSSI sesuai dengan Pasal 119 Kode Disiplin PSSI.

Persija merespons sanksi itu dengan pengajuan banding.

"Pada prinsipnya, kami menghormati keputusan Komisi Disiplin. Tetapi, kami mempertanyakan dasar untuk memberikan tambahan hukuman kepada Maciej Gajos," kata Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas dikutip dari persija.id.

Baca juga: Persija Jakarta vs Arema FC, Cerita Gustavo Almeida Kembali Bertemu Mantan Klub Pertamanya di Liga 1

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved