Kabar Artis
Razman Arif Nasution Geram dengan Kesaksian dari Pihak Hotman Paris, Dituding Banyak Berbohong
Razman Arif Nasution menjadi terdakwa dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan Hotman Paris pada tahun 2022.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Sidang dugaan pencemaran nama baik dengan terdakwa pengacara Razman Arif Nasution kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Kamis (13/3/2025).
Pada persidangan itu, dihadirkan saksi dari pihak Hotman Paris Hutapea selaku pelapor
Dua saksi tersebut adalah Mikiyanto dan Hana Pertiwi.
Keduanya merupakan karyawan dan pengacara di Hotman Paris & Partners Law Firm.
Kesaksian keduanya sempat membuat Razman geram
Razman menuding keduanya banyak memberikan kesaksian bohong.
Dalam sidang itu, Razman sebagai terdakwa sempat bertanya kepada masing-masing saksi tentang kapan pertama kali menonton konten yang diunggahnya di Instagram yang diduga mencemarkan nama baik Hotman Paris.
Baca juga: Bantah Tuduhan Razman Nasution Soal Dugaan Pelecehan Iqlima Kim, Hotman Paris: Dia Kirim Foto Seksi
Namun, jawaban saksi ternyata tidak konsisten dan tidak sesuai dengan pernyataan mereka ketika diperiksa oleh penyidik. Hal itu membuat Razman 'mengadu' kepada majelis hakim.
"Yang Mulia tolong dicatat terlalu banyak ini banyak kebohongannya," kata Razman dalam persidangan.
"Saudara saksi, saudara jangan membuat kebingungan banyak orang, saudara dalam berita acara ini mengatakan 'melihat postingan itu di Kota Kasablanka', benar tidak?
"Benar," jawab Mikiyanto.
"Benar, saudara tadi mengatakan di sini dengan Hana Pertiwi di dalam mobil di daerah SCBD, itu Jakarta Pusat dengan Jakarta Selatan sudah beda, yang mana yang benar?" cecar Razman.
Mikiyanto beralasan bahwa dia melihat unggahan Razman berkali-kali di tempat yang berbeda. L Mendengar itu, Hotman makin meninggikan suaranya demi mendapatkan fakta
"Saya lihat postingannya itu terus-terusan pak," ucap Mikiyanto.
"Yang saya tanya, pertama kali (lihat unggahan tersebut)," balas Razman.
Baca juga: Bantah Tuduhan Razman Nasution Soal Dugaan Pelecehan Iqlima Kim, Hotman Paris: Dia Kirim Foto Seksi
Ruben Onsu Bahagia Akhirnya Bisa Pergi Umroh, Banyak Cerita ke Ivan Gunawan |
![]() |
---|
Nicholas Saputra dan Ariel Tatum Berakting Sambil Bernyanyi di Film "Siapa Dia" |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Bantah Peras Melvina Rp 15 Miliar: Dia Sendiri yang Nawarin |
![]() |
---|
Ari Bias Sebut Agnes Mo Diperiksa Bareskrim Polri terkait Dugaan Pelanggaran Hak Cipta |
![]() |
---|
Melvina Husyanti Sebut Dimintai Rp 15 Miliar, Nikita Mirzani: Saya Merasa Kamu Kirim Hadiah ke Saya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.