Kamis, 16 April 2026

Banjir Jakarta

Banjir Jakarta Meluas, Pramono Anung Mendapat Teror, Ini Reaksinya

Gubernur Jakarta Pramono Anung mendapat teror atas banjir yang kini meluas. Namun, dia tetap kuat dan tenang menghadapinya.

Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti
BANJIR - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku dirinya mendapat teror atas banjir yang kini meluas. Namun, dia tetap tenang menghadapi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno, benar-benar diuji.

Sebab di awal berkuasa memimpin Jakarta, Pramono-Rano sudah dihadapkan pada banjir ini.

Masalah klasik tersebut memang sulit diatasi. Siapa pun yang memimpin pasti dibuat pusing.

Seperti diketahui sejak kemrin hingga Selasa (4/3/2025) inbi sejumlah wilayah Jakarta dikepung banjir.

Aktivitas masyarakat pun terganggu, hingga mereka menumpahkan kekesalan pada Pemprov DKI Jakarta.

Baca juga: Banjir Luapan Kali Ciliwung di Pondok Cina Kota Depok Mulai Surut, Warga Mulai Bersihkan Lumpur

Pramono Anung tak menampik bahwa dirinya mendapat banyak tekanan perihal bencana banjir tersebut. 

Meski demikian, ia mengaku siap dengan senang hati menangani banjir di Jakarta secara serius. 

“Dari kemarin diteror urusan banjir. Tapi saya dengan senang hati ingin menangani ini, secara sungguh-sungguh,” ucap Pramono Anung dikutip dari Kompas.com. 

Pramono menjelaskan, banjir di Jakarta terbagi menjadi tiga kategori, yaitu banjir rob, banjir lokal, dan banjir kiriman.

Baca juga: Banjir, Akses Jalan Cipendawa Baru Kota Bekasi Terputus Hingga Satu Kilometer

Menurut Pramono, dampak banjir kiriman telah berkurang secara signifikan berkat pembangunan Waduk Ciawi dan Sukamahi.

Namun, kapasitas kedua waduk itu masih belum cukup untuk sepenuhnya mengatasi masalah banjir.

"Tapi untuk banjir lokal, kan kita sudah mulai pengerukan di mana-mana," ujarnya dikutip dari Tribunnews.com. 

"Sumur resapannya kita fungsikan kembali, sehingga itulah yang harus dilakukan dan kami akan melakukan itu,” imbuhnya.

Pramono mengatakan, banjir Jakarta mulai berangsur surut. 

Baca juga: Banjir Merendam Perumahan Kemang IFI Jatiasih Bekasi, Sebagian Warga Bertahan di Lantai Dua Rumah

Namun, ia tetap mengingatkan semua pihak untuk tetap waspada. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved