Persija Jakarta
JIS Jadi Home Base Persija, Mohamad Prapanca Tetap Mau Bangun Stadion Sendiri
Meski sudah punya stadion JIS sebagai kandang Persija Jakarta, Mohamad Prapanca mengatakan masih akan bangun stadion sebagai rumah sendiri.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTAIVE.COM, JAKARTA - Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, menyebut jika pihaknya tetap berencana membangun stadion sendiri, meski kini sudah berkandang di Jakarta International Stadium (JIS).
Prapanca menegaskan jika Persija tetap berada pada koridor awal yaitu membangun rumah 'sendiri' di masa yang akan datang.
Hal itu tetap masuk dalam rencana Persija, meski baru saja menekan kerjasama dengan PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro, sebagai pengelola JIS.
"Home base kami adalah, kami bertanding di sana itu (JIS) sebagai representasi Pemprov, dimana Persija Jakarta adalah salah satu pilar kehidupan di kota Jakarta," ucap Prapanca, kepada awak media, Kamis (20/2/2025).
Baca juga: Baru Dilantik, Janji Pramono Anung Langsung Ditepati: JIS Resmi Menjadi Kandang Persija
"Tapi kami belum punya rumah yang kami punya sendiri. Nah itu yang kami ingin punya. Jadi kemungkinan-kemungkinan itu (pembangunan stadion) akan tetap ada," jelasnya.
Namun, Prapanca enggan menjabarkan lebih lanjut kapan Persija akan memulai langkah untuk membangun stadion itu.
Kendati demikian, pria berkacamata itu mengungkapkan jika rencana pembangunan stadion itu bukannya mengecilkan upaya dari Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, yang menjadikan Persija sebagai prioritas penggunaan JIS.
"Diupayakan semaksimal mungkin agar sisa musim yang akan datang, kami tidak akan main di luar Jakarta, apabila kami main home. Jadi tetap ada, tunggu saja," ucap Prapanca.
Persija Jakarta Resmi Berkandang di JIS
Persija Jakarta baru saja menekan kerjasama dengan pengelola Jakarta International Stadium (JIS), PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro
Nota kesepahaman itu tertuang dalam perjanjian yang ditandatangani langsung oleh Direktur Persija Jaya Jakarta atau Persija, Mohamad Prapanca dan Direktur Utama Jakpro, Iwan Takwin, Kamis (20/2/2025).
Dengan kerjasama tersebut, Macan Kemayoran - julukan Persija, akan secara resmi berkandang di stadion berkapasitas 80 ribuan penonton itu.

Mohamad Prapanca mengatakan jika kerja sama ini merupakan momentum penting dalam perjalanan Persija. Hal itu pun sejalan dengan upaya pemerintah dalam memperkuat industri olahraga.
"JIS kini benar-benar menjadi rumah bagi Persija Jakarta. Dengan fasilitas berstandar dunia, kami optimis Persija dapat semakin berkembang dan terus mencatatkan prestasi di kancah nasional maupun internasional," kata Prapanca.
"Kami juga berharap sinergi ini dapat menghadirkan pengalaman terbaik bagi para pendukung kami, Jakmania. Kami mengapresiasi langkah Pemerintah Jakarta melalui Program 100 Hari ini yang mendukung penuh perkembangan sepak bola Jakarta,” tambahnya.
Baca juga: JIS Resmi jadi Kandang Persija, Jakpro Jamin Kondisi Optimal Meski Dipakai Konser
Link Live Streaming Dewa United vs Persija, Alan Cardoso Yakin Macan Pulang dengan Senyum Bahagia |
![]() |
---|
Thom Haye Gabung ke Persib Bandung, Mauricio Souza: Harapan Saya, Dia Bahagia di Sana |
![]() |
---|
Jelang Laga Dewa United vs Persija Jakarta, Mauricio Souza: Saya Optimistis Bisa Meraih Kemenangan |
![]() |
---|
Saksikan Laga Persija Jakarta vs Malut United di JIS, Berikut Pemain Favorit Pramono Anung |
![]() |
---|
Persija Jakarta Pimpin Klasemen Sementara Super League 2025/2026 Usai Diimbangi Malut United 1-1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.