Begini Pantauan Arus Lalu Lintas Tol Cipularang Arah Bandung di Masa Libur Panjang

Begini Pantauan Arus Lalu Lintas Tol Cipularang Arah Bandung di Masa Libur Panjang

Editor: Joanita Ary
Kompas.com/Kristianto Purnomo
Libur panjang dalam peringatan hari besar Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek, arus kendaraan masih terpantau ramai di ruas Tol Cipularang Purwakarta, Senin (27/1/2025). 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Libur panjang dalam peringatan hari besar Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek, arus kendaraan masih terpantau ramai di ruas Tol Cipularang Purwakarta, Senin (27/1/2025).

Wilayah Bandung dan sekitarnya tampaknya tetap menjadi destinasi favorit untuk menghabiskan waktu libur bersama keluarga.

Sejulmlah kendaraan dari arah Jakarta menuju Bandung banyak didominasi oleh mobil pribadi dengan pelat nomor Jakarta, Banten, dan sekitarnya, yang terus memadati tol sejak pagi.

Seperti yang dilansir dari Kompas TV, tingginya volume kendaraan menyebabkan laju kendaraan sesekali melambat di Kilometer 82 Tol Cipularang, wilayah Jatiluhur, Purwakarta. Kondisi ini diperparah oleh aktivitas truk-truk besar pengangkut sembako yang berjalan lebih lambat, sehingga kendaraan di belakangnya harus mengikuti dengan kecepatan rendah.

Momen libur panjang kali ini dimanfaatkan oleh masyarakat untuk bepergian bersama keluarga mereka,  terutama ke wilayah Bandung yang masih menjadi tujuan wisata favorit untuk mengisi masa liburan bersama keluarga.

Diperkirakan, arus kendaraan di Tol Cipularang Purwakarta masih akan ramai hingga libur panjang berakhir pada Rabu mendatang.

 

 

 

Sumber: KOMPAS
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved