Bulu Tangkis
Kesan Pemain Terhadap The Daddies: Santai Tapi Buas!
Kesan Pemain Terhadap The Daddies (Hendra/Ahsan): Santai Tapi Buas! Juga tidak sombong dan tidak arogan
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, turut berkomentar terkait pensiunnya Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang dijuluki The Daddies.
Seperti diketahui, pasangan berjuluk The Daddies itu baru saja resmi gantung raket usai terhenti di 16 besar Indonesia Masters 2025.
Fajar mengatakan bahwA Hendra dan Ahsan atau The Daddies adalah sosok panutan di matanya.
Termasuk bagi para pemain ganda putra Indonesia lainnya.
Soal gaya main, Fajar menilai kalau The Daddies adalah sosok yang santai, namun juga buas alias mematikan.
"Mereka itu adalah salah satu senior yang punya dedikasi tinggi, disiplin luar biasa dan juga low profile, tidak sombong, tidak arogan, sangat santai, tapi buas," ungkap Fajar, Kamis (23/1/2025).
Baca juga: Flu Berat Jorji Kalahkan Wakil Taiwan, Tembus Perempat Final Indonesia Masters 2025
Kendati sering bersaing dengan Hendra/Ahsan, Rian menilai hal itu dijadikannya motivasi.
Dia pun berterima kasih atas dedikasi yang diberikan The Daddies untuk bulutangkis tanah air.
"Pasti saya berterima kasih atas dedikasi dan kerja kerasnya juga segudang prestasi yang ditorehkan," ujar Rian.
"Semoga itu semua bisa memotivasi kami dan atlet-atlet lain dan semoga The Daddies terus berkontribusi buat bulu tangkis indonesia," harapnya.
Tangis Penonton di Istora Pecah
Suasana haru menyelimuti Istora Senayan, Jakarta, usai Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, melakoni duel 16 besar Indonesia Masters 2025.
Dalam pertandingan itu, The Daddies - julukan Ahsan/Hendra, kalah dari pasangan Malaysia, Roy King Yap/Junaidi Arif, Kamis (23/1/2025).
Bertanding di lapangan 1 Istora Senayan, The Daddies kalah dua gim langsung, 13-21 dan 14-21, dalam waktu 28 menit.
Setelah pertandingan itu usai, tidak sedikit penonton yang menitikkan air mata.
| PBSI Targetkan Tim Thomas Indonesia Menembus Babak Final dan Tim Uber Sampai Semifinal |
|
|---|
| Status Baru dan Semangat yang Tetap Sama, Jonatan Christie Siap Bawa Indonesia Juara Thomas Cup 2026 |
|
|---|
| Jonatan Christie Kandas di Babak Perempat Final BAC 2026, Lambat Bangkit dari Tekanan Jadi Penyebab |
|
|---|
| Anthony Ginting Dapat Pelajaran Penting hingga Bidik Top 20 Dunia setelah Dikalahkan Chou Tien Chen |
|
|---|
| Tampil Enjoy saat Kalahkan Tanvi Sharma, Putri Kusuma Wardani Melaju ke Babak Kedua Swiss Open 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/hendra-setiawan-dan-mohammad-ahsan11.jpg)