Timnas Indonesia
Usai Gelar TC di Bandung, Timnas Indonesia U-17 Jalani Pemusatan Latihan di Yogyakarta pada Februari
Timnas Indonesia U-17 telah menjalani pemusatan latihan (TC) di Bandung, Jawa Barat, sejak 5 hingga 20 Januari 2025.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-17 sedang bersiap hadapi Piala Asia U-17 2025 yang digelar di Arab Saudi pada 3–20 April 2025.
Usai sempat libur selama dua bulan usai memastikan diri lolos ke ajang bergengsi tersebut, Garuda Muda telah menjalani pemusatan latihan (TC) di Bandung, Jawa Barat, sejak 5 hingga 20 Januari 2025.
Pemusatan latihan ini menjadi bagian penting dalam persiapan Timnas U-17 untuk menghadapi persaingan di Piala Asia U-17 2025.
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto mengatakan bahwa TC itu bertujuan untuk mencari opsi pemain baru di luar mereka yang tampil pada babak kualifikasi Piala Asia U-17 2025.
Baca juga: Singgung Laga Timnas U-17 Vs Australia, Erick Thohir Sebut Indonesia Tim Kesatria: Bukan Drama
Baca juga: Kualifikasi Piala Asia U-17 2025: Pelatih Timnas U-17 Nova Arianto Ingin Ulangi Kesuksesan di Kuwait
Baca juga: Tukang Pijat Rohimin Beberkan Kebaikan Pelatih Timnas U-17 Bima Sakti, Ajak ke Mal & Temani Pacaran
"Kita mulai mencoba mencari opsi pemain baru, karena mungkin ada beberapa sektor yang perlu diperbaiki. Seleksi ini dilakukan, agar kita bisa mendapatkan tim yang kuat secara fisik, teknik, dan skill," kata Nova dikutip dari pssi.org.
Selain seleksi pemain, Nova juga ingin melihat sejauh mana para pemain mampu menjalankan taktik sesuai filosofi permainan yang diinginkan.
"Kita akan melanjutkan TC di Yogyakarta pada bulan Februari. Kita juga akan memanggil beberapa pemain baru lagi," ujar Nova.
BERITA VIDEO: Basuki Beberkan Target Prabowo, IKN Jadi Ibu Kota Politik Tahun 2028
"Dengan demikian, kita bisa mendapatkan pemain berkualitas yang layak tampil di Piala Asia," ucap Nova.
Sementara itu, penyerang Timnas Indonesia U-17, Mirza Fijatullah, mengatakan bahwa pemusatan latihan ini menjadi kesempatan besar bagi dirinya untuk berkembang.
"Banyak ruang untuk improvisasi bagi saya di TC kali ini. Saya akan memanfaatkannya sebaik mungkin," kata Mirza. (*)
Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News
Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini
Timnas Indonesia
timnas u-17
Nova Arianto
Kualifikasi Piala Asia U-17 2025
Piala Asia U-17
Arab Saudi
Bandung
Yogyakarta
Gagal Bawa Timnas U23 Juara Piala AFF, Gerald Vanenburg Tak Dipilih Jadi Pelatih Untuk SEA Games |
![]() |
---|
Bela Timnas Indonesia U23 di Piala AFF, Yardan Yafi Diganjar Penghargaan Oleh Pemkot Tangerang |
![]() |
---|
Ini Reaksi Gerald Vanenburg Lihat Kadek Arel cs Oper-operan di Belakang saat Tertinggal dari Vietnam |
![]() |
---|
Suporter Kritik Permainan Timnas U-23: Terlalu Banyak Passing di Belakang |
![]() |
---|
Prabowo Batal Nonton Langsung ke SUGBK, Garuda Muda Kalah Dari Vietnam 0-1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.