Otomotif
Sukses Jual Motor Listrik, Polytron Siap Rilis Mobil Listrik di Indonesia Pada Tahun 2025
Setelah sukses menjual motor listrik, Polytron bersiap untuk menggarap pasar mobil listrik di tanah air.
Penulis: Mochammad Dipa | Editor: Mochamad Dipa Anggara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah sukses memasarkan produk motor listrik di Indonesia, seperti Fox R, Fox S, dan Fox 500.
Produsen elektronik, Polytron bersiap untuk menggarap pasar mobil listrik di tanah air.
Commercial Director Polytron, Tekno Wibowo mengatakan, mobil listrik Polytron siap meluncur pada tahun 2025.
“Mungkin enggak (konsep), ya kalau konsep nanti kapan jadinya. Mobil nanti, setelah Lebaran,” ujar Tekno saat acara Polytron Media Luncheon di Habitate, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (21/1/2025).
Tekno juga menyebutkan, bahwa nantinya mobil listrik pertama yang akan diluncurkan tahun ini bakal diproduksi oleh Polytron dengan berkolaborasi bersama salah satu perusahaan otomotif luar negeri.
Dia memberikan sinyal produsen EV China yang akan menjadi mitra untuk memproduksi mobil listrik SUV.
"RnD (research and development) kami ada kerja sama dengan perusahaan di luar, sebetulnya kalau di Google ada. Saat ini acuannya kalau kendaraan listrik ke negara satu itu (China-red). Semua industrinya adanya di sana. Iya (mobil listrik Polytron) rakitan lokal," ucap Tekno.
Lebih jauh Tekno menjelaskan, sepanjang tahun 2025, strategi pertama, Polytron akan fokus pada kualitas dan keberagaman produk yang menjadi prioritas, dengan menghadirkan beragam kategori seperti Home Appliances, Audio-Video, hingga kendaraan listrik (EV).
Setiap produk dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat modern dan mempermudah kehidupan keluarga Indonesia.
"Kondisi ini menjadikan Polytron sebagai satu-satunya perusahaan elektronik asal Indonesia yang memiliki kategori produk kendaraan listrik," ungkap Tekno.
Strategi kedua, komitmen perusahaan terhadap inovasi yang telah menjadi landasan keberhasilan Polytron selama hampir lima dekade.
Seluruh tim riset dan pengembangan dilakukan sepenuhnya di Indonesia oleh lebih dari 669 karyawan.
Terdapat enam divisi yang fokus pada riset dan pengembangan, yaitu software, electronic design, PCB, industrial design, prototyping, mechanical design.
"Pendekatan ini memastikan setiap produk tidak hanya memiliki kualitas dan inovasi, tetapi juga relevan dengan kebutuhan keluarga Indonesia," jelas Tekno.
Strategi ketiga adalah memperluas jangkauan distribusi untuk memastikan produknya dapat diakses oleh masyarakat di seluruh Indonesia.
| Volkswagen Rilis ID. Buzz Eclipse Edition di Indonesia dengan Warna Terinspirasi Fenomena Gerhana |
|
|---|
| Wahana Hadirkan Spesial Promo Amayzing, Potongan Harga Hingga Rp 2 juta untuk Pembelian Motor Honda |
|
|---|
| Hindari Risiko di Jalan, Gunakan Layanan Towing yang Aman Saat Mobil Bermasalah |
|
|---|
| Indomobil Hadirkan 10 Kendaraan Listrik di INDOMOBIL Expo, Pengunjung Bisa Test Drive Langsung |
|
|---|
| ALVA Studio Indy Bintaro Resmi Dibuka, Sediakan Fasilitas 21 Konektor Charging untuk Motor Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Polytron-Media-Luncheon.jpg)