Timnas Indonesia

Rizky Ridho Kenang Momen Bareng Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Mentor Sekaligus Orangtua

Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho, menganggap Shin Tae-yong dipecat dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia sudah seperti layaknya orangtua baginya.

dok: Instagram pribadi @rizkyridhoramadhani
Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho, menganggap Shin Tae-yong dipecat dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia sudah seperti layaknya orangtua baginya. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho mengenang momen kebersamaan Shin Tae-yong selama menduduki kursi kepelatihan Timnas Indonesia.

Shin Tae-yong baru saja dipecat dari posisi pelatih Timnas Indonesia oleh PSSI terhitung mulai Senin (6/1/2025).

Pemain Persija Jakarta itu mengunggah beberapa foto kebersamaannya dengan Shin Tae-yong dalam instagram pribadinya, Senin (6/1/2025) malam.

Shin Tae-yong yang akrab disapa STY tersebut dinilai bukan sekadar pelatih melainkan sudah seperti orang tuanya.

"Beliau bukan sekadar pelatih, tapi juga mentor, orangtua, teman dan panutan. la mendorong saya melampaui batas, menanamkan kedisiplinan, membangun mental kuat dan membantu saya tumbuh menjadi pemain seperti sekarang," kata Ridho dalam unggahannya.

"Saya sangat menghargai setiap pelajaran dan kesempatan yang telah diberikan. Terima kasih atas kepercayaan, dorongan, dan dukungan yang tak pernah luntur," pungkas Ridho.

Ridho dan Shin Tae-yong sendiri sudah cukup lama bekerjasama di Timnas Indonesia, sejak di kelompok usia.

Eks pemain Persebaya itu pun langsung diberi kepercayaan menjadi kapten Timnas Indonesia U-19 kala mengikuti sebuah turnamen di Kroasia, 2020 silam.

Itu adalah kali pertama Ridho mengemban ban kapten kala berseragam merah-putih.

Sejak saat itu, Ridho terus mendapatkan kepercayaan oleh Shin Tae-yong di Timnas Indonesia di berbagai kelompok usia.

Pemain yang kini berusia 23 tahun itu mencatatkan caps pertama untuk tim senior dalam laga persahabatan kontra Oman, di Stadion The Sevens Dubai, 29 Mei 2021.

Setelah merasakan debut dengan Timnas Indonesia, Ridho kembali dipanggil dalam rangka Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Ridho untuk pertama kalinya merasakan atmosfer perebutan tiket ajang paling bergengsi itu dengan melawan Thailand.

Catatan manis ini pun menandakan Ridho sebagai bek termuda yang bermain di Kualifikasi Piala Dunia, dengan usia 20 tahun 7 bulan 10 hari.

Baca juga: Unggahan Menyentuh Rizky Ridho Usai Shin Tae-yong Pergi dari Timnas Indonesia: Bukan Sekadar Pelatih

PSSI Pecat STY

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved