Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Kapal Pesiar Star Scorpio akan Berlabuh di Tanjung Priok Tahun 2025
Kapal pesiar Star Scorpio dijadwalkan bakal berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta pada tahun 2025 yang diyakini meningkatkan pelayaran.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kapal pesiar Star Scorpio dijadwalkan bakal berangkat dari dua pelabuhan yaitu dari Jakarta dan Singapura pada tahun 2025.
Para penumpang bisa mulai mengikuti perjalanan bersama Star Scorpio (dari Pelabuhan Tanjung Priok) mulai 29 Maret sampai 13 April dilanjutkan pada 14 sampai 29 Juni 2025.
Pelayaran pertama kapal pesiar milik Resorts World Cruises di Jakarta tersebut diyakini tidak hanya akan meningkatkan pelayaran dari Indonesia.
Tapi juga arus wisatawan ke Indonesia karena kapal pesiar tersebut juga akan mengangkut penumpang internasional dari Singapura.
President Resorts World Cruises Mr. Michael Goh mengatakan pihaknya bangga mengumumkan akan kembali tahun depan pada bulan Maret dan Juni 2025 bersama Star Scorpio, sebagai tambahan terkini dalam armada kami.
“Star Scorpio akan menawarkan perjalanan pergi pulang yang terjangkau selama 6 Hari / 5 Malam dari Jakarta ke Singapura dan Melaka selama periode liburan sekolah dan perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun depan,” ujarnya lewat keterangan, Selasa (24/12/2024).
Dengan waktu tambat selama 14 jam di Jakarta, para wisatawan dari Singapura akan memiliki waktu yang cukup untuk menjelajah Jakarta dan kota-kota di sekitarnya seperti Bandung via kereta cepat WHOOSH.
Hal ini tentunya akan memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan bagi berbagai sektor wisata dan turisme lokal.
Star Scorpio berangkat dari Jakarta pada pukul 9 malam, sehingga para penumpang memiliki waktu cukup untuk bersiap-siap sepulang kerja untuk menuju Tanjung Priok.
Baca juga: Kenali Dampak Toilet Training yang Tertunda, Orang Tua Bisa Stres dan Resiko Penyakit Pada Anak
Star Scorpio akan berlayar selama sehari sebelum tiba esok paginya untuk berlabuh di Singapore Cruise Centre
(SCC), yang terkoneksi dengan MRT HarborFront dan mall VivoCity.
Para penumpang bisa berkeliling dan menjelajah Singapura dengan nyaman menggunakan sistem transportasi publik
Singapura dan berbelanja di mall.
Dengan waktu berlabuh selama 13 jam, para penumpang akan memiliki banyak waktu untuk berbelanja, makan, bertemu teman dan kerabat, atau mengurus bisnis sejenak di Singapura.
Setelah berangkat dari Singapura, Star Scorpio akan berlanjut berlayar ke Melaka di Malaysia.
Kapal tersebut kemudian akan tiba keesokan harinya pada pukul 7 pagi dengan waktu berlabuh selama 12 jam. Setelah turun kapal, para penumpang dapat menikmati perjalanan dengan perahu melalui Sungai Melaka ke terminal pelabuhan.
“Mengingat Singapura merupakan destinasi popular bagi banyak orang Indonesia, para penumpang akan memiliki
banyak opsi perjalanan dan pesiar dari Singapura dengan kapal pesiar kami yang nyaman, dan juga bisa menikmati Melaka dengan mampir ke Kuala Lumpur di Malaysia.” tambahnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Beroperasi Sejak Tahun 2023, Praktik Pengoplosan Tabung Gas Bersubsidi Dibongkar |
![]() |
---|
Angka Kecelakaan Kerja Melonjak, Pelindo Tingkatkan Kesehatan Buruh Pelabuhan |
![]() |
---|
Kenalkan Pelabuhan Sejak Dini, 100 Siswa SD dan Rumah Autis Kunjungi Pelabuhan Tanjungpriok |
![]() |
---|
Trafik Petikemas IPC TPK Ada Peningkatan 15 persen hingga Juli 2025, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Terbakarnya KM Dorolonda di Pelabuhan Tanjung Priok, Kru Kapal hingga Pekerja Proyek Diperiksa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.