Timnas Indonesia
Erick Thohir Minta Shin Tae-yong Tak Usah Protes dan Mengeluh Soal Jadwal Padat di Piala AFF
Erick Thohir Minta Shin Tae-yong Tak Banyak Protes dan Mengeluh Soal Jadwal Padat di Piala AFF
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Ketua Umum PSSI Erick Thohir, buka suara atas keluhan yang dilontarkan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong terkait format jadwal di Piala AFF 2024 yang dinilainya sangat padat.
Shin Tae-yong sebelumnya sempat mengeluhkan padatnya jadwal yang harus dilakoni setiap tim yang berlaga di ajang level Asia Tenggara itu.
Erick Thohir menilai jika format Piala AFF memang tidak bisa dihindarkan.
Tak hanya bertabrakan dengan jadwal Liga di negara-negara kontestan, Piala AFF dinilai berat karena singkatnya waktu persiapan setiap tim.
Terkhusus Skuad Garuda, Shin Tae-yong membawa mayoritas pemain berusia di bawah 22 tahun.
"Ya semua format pasti melelahkan, karena itu kan saya tidak memaksa Liga berhenti, kami fokus ke pemain muda," kata Erick Thohir, kepada awak media di Jakarta, Senin (16/12/2024).
Baca juga: Timnas Indonesia Takluk 0-1 dari Vietnam, Erick Thohir Sebut Gol Tuan Rumah Keberuntungan Saja
"Ya memang semua format melelahkan ya, kalau kita lihat di Liga Eropa, mereka main di liganya, habis itu main Champions League juga di tengah (Liga)," jelasnya.
Pria yang juga Menteri BUMN itu pun menegaskan agar Shin Tae-yong tetap fokus melakoni Piala AFF dan tanpa banyak mengeluh.
Erick berharap pelatih asal Korea Selatan itu bisa komitmen dengan program yang telah dirancang oleh PSSI sebelumnya.
"Ya kembali saya berharap apa pun yang sudah kami jadikan program semua komit (komitmen), jangan banyak bicara, jangan banyak ngeluh, fokus saja lah!" kata Erick.
"Fokus di program yang sudah kita sepakati bahwa program PSSI baik, pelatihnya baik, pemainnya harus baik," tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, Shin Tae-yong memang beberapa kali mengeluhkan padatnya jadwal yang harus dilakoni oleh timnya.
Terbaru, dia mengeluhkan persiapan singkat yang harus dihadapi oleh timnya.
“Kami tidak punya banyak waktu untuk persiapan, untuk pemain muda, kami butuh waktu untuk develop, kami butuh waktu untuk improve,” kata Shin Tae-yong seusai laga kontra Vietnam, Minggu (15/12/2024).
“Kami tidak punya banyak waktu untuk berlatih. Kami sempat TC tapi sulit untuk menerapkan hal-hal penting, seperti taktik dan lain-lain ke tim ini,” sambungnya.
| Thomas Doll Eks Pelatih Persija Dianggap Cocok Latih Timnas Indonesia, Ini Profil Menterengnya |
|
|---|
| Radja Nainggolan Anggap Remeh Timnas Indonesia, Prediksi Sulit ke Piala Dunia Meski Ada Dirinya |
|
|---|
| Tiga Pelatih Top Ini Tertarik Tangani Timnas Indonesia, Agen Sudah Sodorkan Nama Mereka ke PSSI |
|
|---|
| Misteri Pelatih Timnas Indonesia Belum Terungkap, Akmal Marhali: Pilih yang Bawa Hoki |
|
|---|
| Pelatih Baru Timnas yang Dipilih PSSI Harus Punya Target Prestasi bukan Pembinaan, Gak Usah Drama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Erick-Thohir-tegur-Shin-Tae-yong-minta-jangan-banyak-mengeluh-dan-protes-soal-jadwal-Piala-AFF.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.